EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В России

Врио главы Хабаровского края заявил, что может «культурно послать» недовольное население



Назначенный временно исполняющим должность губернатора Хабаровского края М. Дегтярёв призвал граждан региона отнестись к этому решению спокойно, заявив, что «недовольных» может и «культурно послать».




Политика
wellnews.ru


Назначенный временно исполняющим должность губернатора Хабаровского края М. Дегтярёв призвал граждан региона отнестись к этому решению спокойно, заявив, что «недовольных» может и «культурно послать».

Как известно, вынужденная замена губернатора в Хабаровском крае протекает очень «негладко». Вставшее на защиту арестованного Сергея Фургала население региона в штыки восприняла его преемника – Михаила Дегтярёва, с 20 июля назначенного. Владимиром Путиным (по представлению ЛДПР) временно исполняющим обязанности главы края.

Недовольство хабаровчан федеральным центром, взявшим С. Фургала «в оборот», распространилось и на М. Дегтярёва, сразу по его прибытии в столицу региона.

Стихийные митинги продолжились; но митингующие теперь переключили внимание на «нового губернатора», требуя от него то «убираться восвояси», то «выйти на улицу» (познакомиться/поговорить).

Но знакомство с городом «новоиспечённого врио» (сам Дегтярёв родился в Самаре) и так входило в планы. Как сообщило местное издание habarov.today, сегодня он с удовольствием прогулялся по улицам Хабаровска, пообщался с жителями и лично записал свою прогулку для Instagram, ответив в конце на вопросы прессы.

В интервью Михаил Дегтярёв поделился с журналистами мнением о жителях города, заметив, что люди здесь живут в основном культурные. Но слушать тех, кто кричит ему: «Дегтярёв, уходи!», не намерен, потому что «работать надо» - регион уже 10 дней существовал без главы, без его оперативного руководства, и даже документов на подпись накопилась внушительная стопка - высотой «в метр».

Вместе с тем, пообещал врио губернатора, что тех, кто его нецензурно «посылает», он и сам готов таким же образом (примерно такими же словами) «послать», хотя и будет стараться облекать свои ответные тирады в культурные формы, приемлемые для основной части горожан.


Сейчас важно, заметил Дегтярёв, доработать до очередных выборов (в 2021 году), а там «будет видно» - и ему самому и людям.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Врио главы Хабаровского края заявил, что может «культурно послать» недовольное население
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020