EUR 80.84 USD 70.80
 

Общество

В Забайкалье митингующие требуют вернуть украденное у них время

В Забайкалье митингующие требуют вернуть украденное у них время В Чите тысячи человек вышли на митинг, требуя, чтоб Забайкалье вернули в прежний часовой пояс.



wellnews.ru
В Забайкалье митингующие требуют вернуть украденное у них время В Чите тысячи человек вышли на митинг, требуя, чтоб Забайкалье вернули в прежний часовой пояс.

В ночь на 26 октября жители Забайкалья были вынуждены переходить на зимнее время, переводя стрелки часов на целых два часта назад. Сейчас жители поняли насколько это неудобно и невыгодно финансово и вышли на митинг с плакатами, требуя вернуть украденное у них время.

Участники митинга аргументируют свои действия довольно простыми и понятными причинами: из-за перехода на зимнее время темнеть начинает уже в четыре часа дня, а потому раньше приходится включать электричество, что ведет за собой дополнительные затраты. Жители стараются быстрее добраться с работы домой из-за чего страдают предприниматели. Ведь раньше привычным «ритуалом» всех домой идущих был поход по магазинам.

Также, по мнению митингующих, страдают от перевода часов на два часа назад школьники, которым не остается времени для прогулок, работники сельского хозяйства, которым приходится трудиться в темноте.

Организаторы собрания не собираются ограничиваться только лишь митингом и намерены бороться за отмену перехода на зимнее время.
Еще

  1. Юра
      Юра от 11 ноября 2014 06:22
      
    Правительство Забайкальского края готовит распоряжение, которое рекомендует предприятиям и учреждениям региона начинать рабочий день на час раньше - в 8:00 И это мудрое решение! В отличии от бестолкового кручения стрелок.В этом случае, рабочий день синхронизируется с поясным временем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Забайкалье митингующие требуют вернуть украденное у них время
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020