EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Как коронавирус «роднит» Исландию и Бахрейн



По одному из показателей, связанных с коронавирусом, такие далёкие «по географии» друг от друга страны, как Бахрейн и Исландии, находятся, напротив, рядом.



wellnews.ru


По одному из показателей, связанных с коронавирусом, такие далёкие «по географии» друг от друга страны, как Бахрейн и Исландии, находятся, напротив, рядом.

Из количественных показателей, которыми характеризуется пандемия COVID-19, чаще всего упоминается число инфицированных (как своего рода «индикатор шествия» по планете этого вируса).

Между тем, «сопротивляемость» коронавирусу лучше всего оценивается процентной смертностью, или летальностью.

И если исходить из этого показателя, то, можно сделать вывод, что целый ряд стран вполне успешно противостоит этой «мировой заразе». Многие из них входят в диапазон «менее 1%» (кстати, и Россия тоже – 0,82%, что не может не обнадёживать нас, как патриотов своей Родины).


Но, оказывается, среди них имеются государства, в которых летальность ещё ниже: 0,3% - 0,5%.

К таковым, например, относятся далёкие по географическому взаиморасположению и климату Бахрейн и Исландия. Они не совсем сопоставимы по населению: 1,5 млн. против 357 тыс. – в пользу Бахрейна, но, по крайней мере, эти цифры не различаются на порядок и более, а значит, страны могут быть использованы в данном случае для «разумного» сравнения.

Оказалось, и на островной «ледяной земле» и в жарком азиатском королевстве летальность от коронавируса не только невысока, но и примерно одинакова: в Исландии – 0,47%, в Бахрейне – 0,46%.

Кстати, по общему числу заболеваний они тоже достаточно близки, из-за чего находятся почти рядом в общемировом списке: на 58-м (Исландия, 1720) и 60-м (Бахрейн, 1522) местах.

Правда, повыше их можно расположить Кувейт с 4,6 млн. граждан, имеющий самую низкую на планете летальность – всего 0,3% (65-е место по заболеваемости – 1355 случаев).

Но если уж «назначать» абсолютного лидера по низкой смертности населения от коронавируса (конечно, из числа стран, «подотчётных» Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ), то им следует признать УЗБЕКИСТАН. Здесь население явно помногочисленней – 34 млн. человек, а летальность от вируса - почти «кувейтовская» - 0,36%.


При этом в расчёт не брались страны, где распространение коронавируса носят (пока) «единичный» характер, точнее, число заболеваний не превышает нескольких десятков, и смертельные исходы от этого ОРВИ не зарегистрированы.

(В обзоре использованы актуальные данные сайта coronavirus-monitor.ru по состоянию на 14 апреля).

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как коронавирус «роднит» Исландию и Бахрейн
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020