EUR 77.79 USD 71.14
 

Общество

На следующей неделе число заражений коронавирусом в США может достичь полумиллиона, а Россия вплотную приблизится к ТОП-10 самых заражённых стран



На следующей неделе число больных с коронавирусом в США может превзойти 0,5 миллиона человек. Россия же «грозит»максимально приблизиться по этому показателю к первой десятке самых заражённых вирусом стран.



wellnews.ru


На следующей неделе число больных с коронавирусом в США может превзойти 0,5 миллиона человек. Россия же «грозит»максимально приблизиться по этому показателю к первой десятке самых заражённых вирусом стран.

Заражённость граждан планеты коронавирусом продолжает расти высокими (причём – всё увеличивающимися) темпами, и страны мира даже с развитой медициной пока не помышляют об успехе китайских врачей, почти одолевших коварный и всемогущий COVID-19.

Настоящее национальное бедствие из-за этого вируса наблюдается в США; каждые сутки приносят по нескольку тысяч новых заражённых американцев. Сегодня, 10 апреля, на территории Соединенных Штатов зафиксировано 468895 случаев инфицирования; а прирост за прошедшие сутки составил +6715. Понятно, что с таким графиком США «пробьют» потолок в полмиллиона заболевших уже на следующей неделе.

Печальное положение дел "по вирусу" и в четырёх европейских странах-лидерах: Испании (157022), Италии (143626), Германии (118235) и Франции (117749).

Массовые карантины и самоизоляции не дают переломить ситуацию и в России. Создание вакцины запаздывает, регионы-лидеры (прежде всего Москва) демонстрируют тенденцию быстрого роста числа заражённых. К полудню (мск.) оно достигло 11924.

При этом высокий темп роста кривой заболеваний в РФ обещает нашей стране в течение следующей недели подъём в мировом списке численности инфицированных с нынешнего 17-го места к границам стран первой десятки.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » На следующей неделе число заражений коронавирусом в США может достичь полумиллиона, а Россия вплотную приблизится к ТОП-10 самых заражённых стран
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020