EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Коронавирус наступает на всех континентах. Испания вышла по заболеваемости на 2-е место в Европе и почти догнала Иран



Заболеваемость коронавирусом в Европе сделала наибольший скачок за последние двое суток в Испании, почти догнавшей по этому показателю Иран. И в целом по планете ситуация продолжает ухудшаться, а число заболевающих растёт быстрее числа выздоравливающих.


wellnews.ru


Заболеваемость коронавирусом в Европе сделала наибольший скачок за последние двое суток в Испании, почти догнавшей по этому показателю Иран. И в целом по планете ситуация продолжает ухудшаться, а число заболевающих растёт быстрее числа выздоравливающих.

Несмотря на экстренные глобальные меры по противодействию коронавирусной инфекции, предпринимаемые властями более чем 130 стран мира, в которых официально ведётся и публикуются подобная статистика (отдельные государства держат такие данные в тайне, например, КНДР, Туркменистан), коронавирус продолжает наступать на всех континентах, хотя и с разной скоростью.

По состоянию на 11.54 19 марта число заболеваний от коронавируса на Земле составило 220362 (+ 1965 за последние сутки); выздоровели 84927 чел. (+ 1352); умерли 8954 чел. (+45). – Как можно видеть, текущий рост заболеваний превышает показатель выздоровлений. При этом высокими темпами растёт и смертность (ещё несколько дней назад число умерших не превышало 7 тысяч чел.).

При этом пандемия вируса COVID-19 разрастается неравномерно. Менее всего затронуты им Африка (лидер – Египет, 196 заболеваний) и Южная Америка (Бразилия – 596). В Австралии зафиксировано 710 заражённых.

Безусловный лидер в Азии и мире – конечно, Китай (80930); однако прирост заболевших в Поднебесной сейчас не такой большой, как во многих других странах. Второе место в Азии и третье в мире – у Ирана (17361)¸ и к сожалению, у современных персов вирус бурно прогрессирует.

Всё более тяжёлым становится ситуация в Европе. В лидирующей здесь по коронавирусу Италии (2-е место в мире) уже заразились 35763 человека. Следует отметить резкий скачок заболеваний в Испании – 14769; это – 2-й показатель в Европе и 4-й в мире; испанцы не только обошли Германию (12327), но могут скоро догнать и Иран.

Во Франции – 9134 заразившихся, в Швейцарии – 3067, Великобритании – 2626. В принципе, более чем в 10 странах Старого Света заболеваемость достигла уже тысячных показателей.

Заметная распространился COVID-19 и в США – 9368 случаев; соседней Канаде "везёт" больше – 718.

На этом фоне российские показатели выглядят не столь устрашающими: всего – 147 случаев заболеваний, в т.ч. в Москве – 86, Московской области – 12, С-Петербурге – 9. Ещё в 25 субъектах федерации зафиксированы от 1 до 5 заболеваний коронавирусом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус наступает на всех континентах. Испания вышла по заболеваемости на 2-е место в Европе и почти догнала Иран
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020