EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество

Бразилия обошла Россию по коронавирусу



Число коронавирусных заболеваний в Бразилии превысило российский показатель. В РФ же подрос процент выздоравливаемости ковидных больных; правда, чуть выросла и летальность.


wellnews.ru


Число коронавирусных заболеваний в Бразилии превысило российский показатель. В РФ же подрос процент выздоравливаемости ковидных больных; правда, чуть выросла и летальность.

Свидетельством того, что мировой центр пандемии переместился в Южную Америку, стал резкий рост заболеваемости с COVID-19 в Бразилии. Эта латиноамериканская страна с населением, превышающим число россиян, во второй половине мая настолько быстро прибавляла в приросте инфицированных коронавирусом граждан, что к сегодняшнему дню обошла Россию по этому показателю.

За последние сутки число бразильцев, заражённых коронавирусом, увеличилось на 16,5 тыс. чел., а умерло с начала эпидемии уже более 22 тысяч человек.

Теперь в Бразилии общее число заражений (на 14-00 час. мск.) - 349,1 тыс., в то время как в РФ – 344,5 тыс.

Тем временем в России небыстро, но неуклонно растёт процент выздоровлений от ковидных заболеваний; на 24 мая этот показатель уже составил 32,9%, то есть, выздоровел почти каждый третий из текущих больных. Для сравнения: 1 мая он равнялся лишь 11,5%.

Правда, немного увеличился и процент летальных исходов (об этом «майском росте смертей от вируса» заранее предупреждала вице-премьер Т. Голикова); сейчас данный индекс чуть превысил 1 процент и составляет 1,03%.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Бразилия обошла Россию по коронавирусу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020