Коронавирус «сделал миллион» по инфицированным в мире
02 апреля общее число инфицированных коронавирусом в мире перешагнула через миллион человек, а к концу следующего дня заметно его превысило. – Пик пандемии на планете ещё не пройден.
02 апреля общее число инфицированных коронавирусом в мире перешагнула через миллион человек, а к концу следующего дня заметно его превысило. – Пик пандемии на планете ещё не пройден.
Беспрецедентные меры по противодействию коронавирусу COVID-19 и защите от него, предпринимаемые странами мира, пока ещё не дали желаемого результата.
Планка числа инфицированных вирусом и количества умерших от этого ОРВИ неуклонно поднимается и, к большому сожалению, довольно высокими темпами.
Некоторое время назад WellNews проводили прикидочные расчёты, когда число заболевших коронавирусной инфекцией достигнет миллиона, и на из основе предположили, что это случится в самые первые числа апреля (втайне, конечно, надеясь, что этого не произойдёт вообще или хотя бы – не так рано).
Увы, наш пессимистический прогноз практически оправдался. Второе апреля стало датой, когда вирус «сделал миллион». К концу же 3-го дня апреля (по московскому времени) общее число инфицированных в мире, согласно данным news.mail.ru, составило 1 088 878 человек (прирост за сутки - + 80901).
«Лидеры» этого антирейтинга в мире – прежние. Первыми с огромным отрывом идут США – 272,9 тыс. чел.; на 2-м месте - Италия, 119,8 тыс.; на 3-м – Испания, 119,2 тыс. В Германии (4-е место) заболеваемость успела превысить показатель Китая (5-е): - 91, 2 тыс. против 82,9 тыс.
В России пандемия не стала (очень надеемся, что и не станет НИКОГДА) национальным бедствием, но и у нас число заболевших заметно подросло, достигнув 3 апреля показателя 4150 человек. При этом умерло 35 человек (смертность – 0,85%), а выздоровел 301 пациент.
Повсеместные «особые режимы», самоизоляции и/или карантины, принимаемые почти во всех регионах страны, замедлили рост кривой заболеваемости, но пока и в России вирусу всё ещё вольготно, а эксперты не ждут скорого достижения пика заболеваемости и последующего спада, когда можно будет хоть немного вздохнуть спокойнее.
Что же касается будущего, то наши (российские) надежды в этом сопряжены в основном с тремя факторами: - приход тёплого сезона в большинство регионов (желательно с жаркой и сухой погодой, губительной для вируса); - успешная разработка и «внедрение» среди населения эффективной вакцины против COVID-19; - рост процента населения, успешно переболевшего вирусом и выработавшего к нему внутренний иммунитет.