EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Коронавирус «сделал миллион» по инфицированным в мире



02 апреля общее число инфицированных коронавирусом в мире перешагнула через миллион человек, а к концу следующего дня заметно его превысило. – Пик пандемии на планете ещё не пройден.


wellnews.ru


02 апреля общее число инфицированных коронавирусом в мире перешагнула через миллион человек, а к концу следующего дня заметно его превысило. – Пик пандемии на планете ещё не пройден.

Беспрецедентные меры по противодействию коронавирусу COVID-19 и защите от него, предпринимаемые странами мира, пока ещё не дали желаемого результата.

Планка числа инфицированных вирусом и количества умерших от этого ОРВИ неуклонно поднимается и, к большому сожалению, довольно высокими темпами.

Некоторое время назад WellNews проводили прикидочные расчёты, когда число заболевших коронавирусной инфекцией достигнет миллиона, и на из основе предположили, что это случится в самые первые числа апреля (втайне, конечно, надеясь, что этого не произойдёт вообще или хотя бы – не так рано).

Увы, наш пессимистический прогноз практически оправдался. Второе апреля стало датой, когда вирус «сделал миллион». К концу же 3-го дня апреля (по московскому времени) общее число инфицированных в мире, согласно данным news.mail.ru, составило 1 088 878 человек (прирост за сутки - + 80901).

«Лидеры» этого антирейтинга в мире – прежние. Первыми с огромным отрывом идут США – 272,9 тыс. чел.; на 2-м месте - Италия, 119,8 тыс.; на 3-м – Испания, 119,2 тыс. В Германии (4-е место) заболеваемость успела превысить показатель Китая (5-е): - 91, 2 тыс. против 82,9 тыс.

В России пандемия не стала (очень надеемся, что и не станет НИКОГДА) национальным бедствием, но и у нас число заболевших заметно подросло, достигнув 3 апреля показателя 4150 человек. При этом умерло 35 человек (смертность – 0,85%), а выздоровел 301 пациент.

Повсеместные «особые режимы», самоизоляции и/или карантины, принимаемые почти во всех регионах страны, замедлили рост кривой заболеваемости, но пока и в России вирусу всё ещё вольготно, а эксперты не ждут скорого достижения пика заболеваемости и последующего спада, когда можно будет хоть немного вздохнуть спокойнее.

Пока рост заболевших идёт темпами, превышающими ещё один прогноз нашего издания относительно количества инфицированных в нашей стране к 1 мая.

Что же касается будущего, то наши (российские) надежды в этом сопряжены в основном с тремя факторами:
- приход тёплого сезона в большинство регионов (желательно с жаркой и сухой погодой, губительной для вируса);
- успешная разработка и «внедрение» среди населения эффективной вакцины против COVID-19;
- рост процента населения, успешно переболевшего вирусом и выработавшего к нему внутренний иммунитет.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Коронавирус «сделал миллион» по инфицированным в мире
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020