EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

К маю Россия может войти в ТОП-10 по распространению коронавируса



Незавидная участь стать «членом» ТОП-10 по числу заболеваний коронавирусом грозит России. Если вирус на территории страны будет прогрессировать со скоростью, характерной для пары последних недель, то это может случиться уже к маю.



wellnews.ru


Незавидная участь стать «членом» ТОП-10 по числу заболеваний коронавирусом грозит России. Если вирус на территории страны будет прогрессировать со скоростью, характерной для пары последних недель, то это может случиться уже к маю.

Россия, неуклонно поднимающаяся в мировом списке по распространению коронавируса (сейчас она – 19-м на месте – 7497 случаев заражения), грозит уже к маю войти десятку стран, лидирующих по числу инфицированных.

К сожалению, события предыдущей календарной недели не позволяют принять за рабочие прежде высказывавшиеся на различных уровнях оптимистичные прогнозы развития внутрироссийских событий, по которым примерно с середины апреля должен был наступить перелом и количество «активных» заболеваний пошло бы на спад.

Более того, число и процент выздоровлений в России пока настолько малы (можно сказать, ничтожно малы), что такой ПЕРВИЧНЫЙ показатель, как «общее число инфицированных», по-прежнему в значительной степени характеризует текущее положение дел «с вирусом».

Между тем, получается, что в апреле и не предполагаются никакие события, могущие сбить «неуклонно-наступательный» порыв COVID-19. И в самом деле, во-1-х, «обещанные» вакцины продолжают испытывать на животных, обещая дать их людям не ранее мая.


Во 2-х, ещё несколько десятков тысяч «горе-путешественников» - соотечественников (рванувших «показать себя миру» в марте, когда уже вирус резко разгулялся по странам и континентам, но зато – «налетай, пока подешевели путёвки») – ждёт спасительных чартеров, чтобы вернуться на родину и привезти новую порцию «заразы» из-за рубежа.


В 3-х, стоит отметить практическую невозможность для населения находить в строгой изоляции или карантине и традиционно не свойственную россиянам дисциплинированность.

В 4-х, как назло, на большей части страны всё никак не теплеет, а о настоящей жаре пока и мечтать преждевременно, то есть погода включаться в борьбу с вирусом не спешит.

Всё это говорит о том, что оптимистические сценарии борьбы с коронавирусом в ближайшее время нас не ожидают.

Соответственно, и «Хорошие новости» уже склонны пересмотреть свои недавние предположения на этот счёт – разумеется, тоже в худшую сторону. – Где уж тут «всего» 30 тысяч заболевших к 1-му мая!

Если взять за отправную точку день, когда число больных в России превысило тысячу человек (а это произошло 27 марта) и аппроксимировать имеющую место тенденцию до конца месяца, то получим, что к 1 мая число инфицированных может достичь порядка 65 тысяч человек!


А с такими показателями можно смело и на место в ТОП-10 «по вирусу» рассчитывать…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » К маю Россия может войти в ТОП-10 по распространению коронавируса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020