EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Число заболевших короновирусной инфекцией в России может превысить 1 тысячу человек уже через 9 дней



Всплеск заболеваний в России от коронавируса за последние 2 - 3 дня говорит о тенденции их дальнейшего роста с повышенной скоростью, не исключающей возможного преодоления отметки в 1 тысячу инфицированных в одном из последних числе марта.


wellnews.ru


Всплеск заболеваний в России от коронавируса за последние 2 - 3 дня говорит о тенденции их дальнейшего роста с повышенной скоростью, не исключающей возможного преодоления отметки в 1 тысячу инфицированных в одном из последних числе марта.


Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в России, хотя и является более благоприятной, чем в странах Европы, в течение 18 – 19 марта стала более напряжённой, так как число заболевших в стране, перевалив за 100 человек, почти тут же приблизилось к 200 (точнее, ближе к полуночи с 19 на 20 марта достигло 199).

Недаром федеральные и региональные власти в России быстро отреагировали и объявили 19 марта режимы повышенной готовности. Какими комплексами мер они будут сопровождаться, решат на местах, но будут ли они достаточными чтобы противостоять вирусу эффективнее, чем европейские страны – пока большой вопрос. Даже если в самом проблемном регионе – московском отменят временно прекратят работу общественного транспорта, в том числе закроют метро.

Призванные успокоить население отечественные врачи-эксперты дают относительно оптимистичные прогнозы, утверждая, что скоро эпидемия коронавируса ослабнет, а середине апреля (по утверждению одного из них – главврача московской городской клинической больницы № 71 А. Мясникова) даже сойдёт «на нет».

Дай-то Бог, чтобы всё так и было… Но пока о восприятии ситуации населением говорят закупаемые им целыми тележками бакалейные продукты и товары первой необходимости (в т.ч. туалетная бумага). А 3-х слойные одноразовые медицинские маски даже по 10-кратно возросшей цене (до 50 руб./шт. и выше) – большой дефицит в любом регионе, в том числе в самой столице.

Между тем, если сугубо МАТЕМАТИЧЕСКИ проанализировать мартовскую статистику заболеваний вирусом COVID-19 в РФ (за период с 2 по 19 марта), подразумевая, что в ближайшие неделю – две их рост будет подчиняться сложившейся тенденции, то нетрудно сделать вывод, что уже 29 марта число заражённых может достигнуть ТЫСЯЧНОЙ отметки и даже её превысить (1021).

Во всяком случае, анализ имеющихся официальных данных росмониторинга с помощью инструментов EXCEL позволяет аппроксимационно представить зависимость заболеваемости от календарной даты в виде полиномиальной функции 3-го порядка, которая и примет значение, превышающее 1000 в указанный день.



Сработают ли меры режима повышенной готовности против такой «математики»?
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Число заболевших короновирусной инфекцией в России может превысить 1 тысячу человек уже через 9 дней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020