EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

Италия догоняет Китай по коронавирусу, Россия поднялась на 40-е место



Неутешительная статистика демонстрирует продолжающуюся экспансию коронавируса по планете. Италия грозит скоро догнать Китай, Германия обошла Иран, а Россия достигла 40-го места в списке распространения COVID-19, включающем в себя почти 200 стран мира.


wellnews.ru


Неутешительная статистика демонстрирует продолжающуюся экспансию коронавируса по планете. Италия грозит скоро догнать Китай, Германия обошла Иран, а Россия достигла 40-го места в списке распространения COVID-19, включающем в себя почти 200 стран мира.

Согласно информации Яндекса, использующего несколько достоверных общемировых источников о распространении коронавируса в мире, пандемия и не думает идти на спад.

Вот как выглядит сейчас показатели десятки лидирующих стран мира: 1. Китай - 81637 случаев инфицирования, 2. Италия - 69176, 3. США – 55225, 4. Испания – 42058, 5. Германия – 32991, 6. Иран – 24811, 7. Франция – 22635, 8. Швейцария – 9877, 9. Корея – 9937, 10. Великобритания - 8164.

Страны первой и второй десятки неуклонно наращивают цифры по заболеваниям, хотя в последнюю неделю в Китае рост наблюдается достаточно умеренный.

А вот Италия несмотря на гуманитарную помощь всего мира (и России в том числе) продолжает бить все рекорды по приросту, грозя в ближайшие дни догнать КНР по этому показателю.

Несколько замедлился рост заболеваемости в США, закрепившихся на 3-м месте. Помимо Италии из стран континентальной Европы наибольшее беспокойство вызывает Германия; стабильно большой и регулярный прирост заболеваний здесь привёл к тому, что ФРГ вышла на 5-е место в мире, оттеснив Иран на 6-е.

Что касается России, то, к сожалению, и наша страна не может похвастаться особыми достижениями в борьбе с COVID-19. Несмотря на комплексные противовирусные меры во всех регионах мы поднялись уже на 40-е место в глобальном списке из почти двух сотен государств.

На данный момент в России зафиксировано 658 случаев заболеваний, и львиная доля приходится на Москву – 410. Для сравнения – в идущей на 2-м месте Московской области этот показатель составляет 41, т.е. в 10 раз меньше.

В самой столице вирус поражает людей достаточно неравномерно в географическом смысле. Наиболее сильно его действие – в центре, на западе и юго-западе города. Меньше затронут северо-запад, а наиболее благополучное положение дел – в юго-восточных округах Москвы.

Исходя из динамики роста заболеваемости в России можно ожидать, что примерно в последних числах марта будет достигнут показатель в 1 тысячу заболевших. Тем не менее, важным положительным моментом является тот факт, что до сих пор в стране не зафиксирован ни один случай смерти от коронавирусной инфекции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Италия догоняет Китай по коронавирусу, Россия поднялась на 40-е место
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020