EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Грядёт новая «победа» к 9 мая: Россия опередит Германию по заболеваниям с коронавирусом



Россия имеет все шансы опередить Германию до 9 мая по распространённости эпидемии коронавируса, а также войти в пятёрку «самых вирусных» стран мира.


wellnews.ru


Россия имеет все шансы опередить Германию до 9 мая по распространённости эпидемии коронавируса, а также войти в пятёрку «самых вирусных» стран мира.

Ещё одну «победу» России над Германией (на этот раз негативного характера!) - «по коронавирусу» - можно уверенно прогнозировать исходя из статистических данных за последнюю декаду апреля и начало мая.

Всё говорит о том, что к знаменательной красной дате наша страна обойдёт ФРГ по основному статистическому показателю – общему числу инфицированных COVID-19.

На сегодня, 4 мая, разрыв между странами в этом показателе сократился до двух с небольшим десятков тысяч: в Германии (6-е место в мире) – 168693 случаев заражения, в России (7-е) – 145445 (данные сайта coronavirus-monitor.ru на 12-30 мск.).

Учитывая, что в РФ ежесуточный прирост больных в последние устойчиво превышает 100 тысяч, а в ФРГ он снизился до нескольких сотен (например, 4 мая зафиксировано всего 281 новое заболевание ), можно прогнозировать, что через 3 суток Россия потеснит Германию в «коронавирусном рейтинге».

Завершая сравнения этой пары государств, немаловажно отметить, что на сегодня Германия почти справилась с эпидемией, вылечив 132700 граждан. Потери составили здесь 6866 человек, но пришлись в основном на более ранние периоды, а в последние 2 недели смертность растёт незначительно.

В России же «всё только начинается». Тут главные надежды возлагаются на врачей, которые, будем надеяться, сумеют вылечить в перспективе подавляющее число больных (каким бы большим оно ни было) и не допустить высокой смертности от коронавируса.

Тем не менее, самые высокие в Европе темпы числа заболеваний у России говорят, что вскоре после Германии перед Россией «падёт» и Франция (5-е место – 168693 заболевания). А там и до Великобритании (4-е – 186599) уже недалеко.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Грядёт новая «победа» к 9 мая: Россия опередит Германию по заболеваниям с коронавирусом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020