EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество

Сколько заболевших коронавирусом будет в России через месяц?



По прогнозу одного из экспертов, пик эпидемии коронавируса в России произойдёт примерно через месяц…. Наверное, актуально, а сколько россиян успеет заболеть (предположительно) этой инфекцией к началу мая? - Постараемся разобраться.



wellnews.ru


По прогнозу одного из экспертов, пик эпидемии коронавируса в России произойдёт примерно через месяц…. Наверное, актуально, а сколько россиян успеет заболеть (предположительно) этой инфекцией к началу мая? - Постараемся разобраться.

Как заявил известный российский вирусолог, доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн, вероятный пик распространения коронавируса в России должен наступить примерно через месяц.

Что же, спасибо многоуважаемому эксперту-учёному; он существенно скорректировал «радужный» прогноз медика-практика – главврача московской больницы в Коммунарке (Новая Москва) Дениса Проценко, который несколько дней назад «обещал», что данный пик состоится уже через неделю (то есть, теперь уже совсем через несколько дней).

В конце концов, надо знать, к чему следует готовиться. Хотя бы морально. - Как сказано устами персонажа известной сказки Леонида Филатова,
«Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть».


Однако удручает то, что и титулованные эксперты и многочисленные комментаторы их прогнозов и, тем более, СМИ не начинают разговор на такие сложные темы с ГЛАВНОГО – а именно, с ФОРМУЛИРОВКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОСНОВНОГО ТЕРМИНА.

Для данного случая это – «ПИК РАСПРОСТРАНЕНИЯ» коронавирусной инфекции как эпидемии/пандемии.

И в самом деле – имеются огромные сомнения в том, что широкие слои общества, в том числе журналисты, понимают, что подразумевается под словосочетанием «пик распространения эпидемии» (далее по тексту – ПРЭ).

Не имеющие специализированного медицинского образования могут только предполагать, что же это такое – ПРЭ. Не знает этого и автор поста. Интернет в таком ликбезе – не подмога, а гору специализированной медицинской литературы едва ли кто-то захочет перелопачивать.

Остаётся только размышлять и анализировать самостоятельно.

Поэтому предположим два варианта понимания термина «ПРЭ».

1. «Идеалистический» - общее число заболеваний «почти» перестаёт расти, смертность становится нулевой, а число выздоровлений существенно (как минимум, «на два порядка» - то есть в 100 раз, и более) начинает превышать число заболевающих.

2. «Реалистичный» - количество заболеваний продолжает расти, но уже куда более низкими темпами, чем ранее (снизившись в 10 и более раз), смертность становится незначительной, а число выздоровлений десятикратно превышает число новых заболевших.

Исходя из реалий жизни более обоснованным представляется вариант № 2. Об этом же говорят трактовки положения дел в Китае китайскими врачами, утверждающими, что пик эпидемии в их стране уже пройден несмотря на то, что и в КНР появляются новые заболевшие, а китайцы ещё продолжают «неединично» умирать от коронавирусной инфекции.

Приняв аналогичный подход, попробуем оценить, чего можно ожидать «в части коронавируса» к окончанию упомянутого эпидемиологом А. Альштейном «прогнозного месяца» - к 1-му мая.

Ещё раз повторимся – оценку можно дать только грубую, очень приблизительную. Итак, по самостоятельным расчётам с построениями линий тренда получается, что через месяц число заболевших от коронавируса в России (при условии сохранения нынешней тенденции роста числа заболеваний в течение 2 недель) может составить около 30 тысяч.

Пугают такие цифры? – Да, в значительной степени. Но, по крайней мере, можно понять, ПОЧЕМУ их не рискуют озвучивать наши уважаемые эксперты.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сколько заболевших коронавирусом будет в России через месяц?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020