EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество

В Италии процентная смертность от коронавируса выше, чем в Китае



Италия «лидирует» среди других стан мира по проценту смертей среди заболевших коронавирусной инфекцией, значительно превышая по этому показателю Китай.



wellnews.ru


Италия «лидирует» среди других стан мира по проценту смертей среди заболевших коронавирусной инфекцией, значительно превышая по этому показателю Китай.

К великому сожалению, следует полностью согласиться с ВОЗ, классифицировавшей на днях экспансию коронавируса COVID-19 как ПАНДЕМИЮ: действительно эта «зараза» охватила практически все страны и континенты.

Заболевшие имеются в странах не только Северного полушария (где распространение вируса пришлось на зимние месяцы и продолжается сейчас, ранней весной), но и Южного, где только-только закончилось жаркое лето, и, казалось бы, подобной инфекции «не должно быть» В ПРИНЦИПЕ!

Но – не тут-то было. По состоянию на 12 марта даже в Австралии зафиксировано 128 случаев заболевания коронавирусом (три из которых – с летальным исходом). Южную Америку в этом печальном списке представляют Бразилия, Аргентина, Чили, Перу (число заболевших исчисляется десятками), Центральная Америка также не свободна от пандемии «девятнадцатого».

Но, конечно, главные «коронавирусные события» разворачиваются в Азии и Европе, где «центрами» являются Китай и Италия соответственно.

Китаю, в одной из провинций которого и зародилась эпидемия, переросшая в пандемию, принадлежит абсолютное лидерство – на 12.03.20 здесь зафиксировано 80932 случая заболеваний с 3161 смертельным исходом. Однако в процентном отношении («умершие/заболевшие») лидирует далеко не Поднебесная! По этому показателю (3,9%) Китай занимает, если строго – 7-е место; а если считать только страны, где количество заболевших идёт «на тысячи» - то 2-3 вместе с Ираном (9000 заболевших, 354 скончались).


А вот мировым лидером по «процентной смертности» на данный момент является ИТАЛИЯ, где (по данным на то же 12 марта) на 12462 заболевших пришлось уже 827 умерших – то есть смертность составила 6,6%. – Страна – на карантине!


В категорию «тысячники по COVID-19», кроме вышеуказанной тройки, вошли Южная Корея (7755), Испания (2182), Германия (1908), Франция (1784), США (1100).

Вместе с тем данные по России – вполне оптимистичные (постучим по дереву!): 31 (в т.ч. 18 – в Москве и Подмосковье) заболевание, один больной выздоровел, умерших нет.


Если верить официальным данным, лучше всего положение с COVID-19 – на Украине (всего 1 случай заболевания). Правда, ряд стран вообще не представлен в списке ВОЗ – то ли нет данных, то ли на самом деле нет заболевших. Возможно, «воспарить» к «спрятавшейся» в Кордильерах/Андах высокогорной Боливии коронавирусу действительно не под силу?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Италии процентная смертность от коронавируса выше, чем в Китае
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020