EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

«Евровидение» сильнее коронавируса? - Неужели?



Несмотря на пандемию коронавируса на планете Европа твёрдо намерена провести в изначально запланированные сроки «Евровидение-2020» и, по-видимому – со зрителями в зале. – Кажется даже странным, откуда у организаторов такая уверенность в «иммунитете» этого песенного конкурса от страшной инфекции?


wellnews.ru


Несмотря на пандемию коронавируса на планете Европа твёрдо намерена провести в изначально запланированные сроки «Евровидение-2020» и, по-видимому – со зрителями в зале. – Кажется даже странным, откуда у организаторов такая уверенность в «иммунитете» этого песенного конкурса от страшной инфекции?

Продолжая строку старой советской песни
«Нам песня строить и жить помогает…»,

в качестве важного замечания, в свете разгула в мире тяжёлой коронавирусной инфекции, всё же хочется заметить, что «…но от болезней она не спасает».

Но, видимо, идеологи и организаторы ежегодного конкурса эстрадной песни «Евровидение» из Европейского вещательного союза придерживаются другой, не в меру оптимистической точки зрения, полагая, что ни устроителям, ни артистам, ни зрителям в зале коронавирус никоим образом не грозит.

Похожий, практически инфантильный, оптимизм излучают нидерландские устроители «Евровидения-2020» (мероприятие должно пройти в Роттердаме), бодро замечая, что «пока» не собираются отменять мероприятие, хотя и «рассматривают» разные форматы его проведения.

В этой связи хочется заметить, что из-за COVID-19 в большинстве стран приняты такие сильные ограничения во всех сферах жизни, что уже можно перефразировать известную цитату из классики таким образом: «Коронавирус правит бал».

И в самом деле, ПРОЧНО отменены все крупные и значимые международные и национальные соревнования по большинству наиболее популярных видов спорта (спортсмены получили незапланированные отпуска), в большинстве стран введены внешние, а кое-где и внутренние карантины для граждан (то есть, заграницу они точно не смогут поехать, в том числе и в Роттердам).

И главное - COVID-19 продолжает заражать жителей планеты, отправляя в мир иной всё большее число заболевших. Можно даже не делать очевидное замечание, что миру сейчас не до песен, но здравые опасения за здоровье и жизнь тех, кто будет присутствовать в том или ином качестве на Euroviison-2020, быть должны.

Немного - подтверждающей статистики. На полуденный час (мск.) 18 марта число заболевших в мире превысило 200 тыс. чел., умерших – приблизилось к 8 тысячам.

Отдельно – о Нидерландах. В этой небольшой как по территории, так и по населению (17,5 млн.) стране зафиксировано уже 1075 случае заболевания коронавирусной инфекцией, причём на двоих выздоровевших пришлось 43 умерших. Смертность, т.о. – 4%; это, увы – заметный показатель!

И тем не менее, «да здравствует европейская песня!»? И – «Welcome to Netherlands!»? – Странно, очень странно, господа европейцы!

Хотя кое-кто и в России не хочет замечать ничего вокруг себя и озабочен только вопросом, поедет или нет в составе российской конкурсной группы Little Big тучный танцор «Пухляш», придающий, видите ли, определённый шарм её номеру…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Евровидение» сильнее коронавируса? - Неужели?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020