EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

США и Италия могут опередить Китай по заболеваниям от коронавируса уже через 2 - 4 дня



Возрастая особенно угрожающими темпами, число коронавирусных заболеваний в Италии и США может уже через 2 - 4 дня превысить аналогичный показатель Китая. При этом линии тренда подобных графиков прогнозируют США «выход» на 1-е место по заболеваемости, а Италии – на 2-е.


wellnews.ru


Возрастая особенно угрожающими темпами, число коронавирусных заболеваний в Италии и США может уже через 2 - 4 дня превысить аналогичный показатель Китая. При этом линии тренда подобных графиков прогнозируют США «выход» на 1-е место по заболеваемости, а Италии – на 2-е.

Инфицированность коронавирусом в течение прошедшей недели в значительной степени изменилась не только количественно (естественно, в сторону возрастания абсолютно в любой стране - что, конечно, неизбежно на стадии прогрессирующей пандемии), но и качественно, выявляя новых потенциальных и/или уже реальных лидеров по этому показателю.

Ситуация в Китае в значительной степени стабилизировалась, во всяком случае, перестала вызывать серьёзные опасения у граждан остального мира. Зато практически неконтролируемый рост (по нескольку тысяч в сутки) показателей в Италии, а в последние три дня и в США, показали, что в именно в этих двух странах дела с COVID-19 обстоят наиболее плачевно.

Пока, на конец суток 22 марта, ТОП-3 в мире по заболеваемости выглядит следующим образом: 1. Китай – 81405, 2. Италия – 59138, 3. США - 34317.

Но, как показывает несложный анализ трендов графиков зависимостей роста заболеваний от календарных дат в марте, порядок расположения «лидеров» может кардинально измениться уже через 2 - 4 суток!

С весомой вероятностью примерно к 26 марта в «лидеры» могут выйти США, а на 2-е место – Италия. Китай же, вероятно, «отодвинется» на 3-ю позицию, «в ожидании», кто ещё будет готов его опередить в этом печальном списке (возможно, Испания или Иран…).

При этом Италия грозит превзойти Поднебесную уже через пару-тройку дней, а ещё через день-два Соединённые Штаты могут потеснить и итальянцев и китайцев с высшей ступени «коронавирусного пьедестала».

Правда, в «самой жуткой номинации» - ПО ЛЕТАЛЬНОСТИ - Италия (9,25%) по-прежнему, остаётся мировым лидером, и даже Иран (7,54%) с не столь развитой системой здравоохранения не «замахнулся» (пока ещё?) на лидерство. Третье место – у Испании (6,13%), 4-е – у Великобритании – (5,59%).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » США и Италия могут опередить Китай по заболеваниям от коронавируса уже через 2 - 4 дня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020