EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

А в Китае почти не осталось больных коронавирусом – вылечились!



Китай не только преодолел пик заболевания коронавирусом, но и вылечил подавляющее большинство заболевших, и сегодня по такому, теперь уже ПОЗИТИВНОМУ, показателю стал мировым флагманом.


wellnews.ru


Китай не только преодолел пик заболевания коронавирусом, но и вылечил подавляющее большинство заболевших, и сегодня по такому, теперь уже ПОЗИТИВНОМУ, показателю стал мировым флагманом.

В то время, как почти во всех странах мира коронавирус продолжает наступать, поселяясь в организмах всё новых своих жертв и приводя в отчаяние (явное – простых граждан и тайное, непубличное - представителей властей), как-то незамеченными остались текущие итоги борьбы с COVID-19 первой, широкомасштабно пострадавшей от вируса страны (и откуда он, собственно, расползся по всему земному шару) – Китая.

И действительно, на фоне всеобщей коронавирусной истерии СМИ в своей массе достигнутые китайской медициной успехи в деле излечения от этого нового ОРВИ почему-то не отметили.

Ну, что же – надо кому-нибудь начинать, ибо сказать тут есть о чём. И для этого достаточно лишь посмотреть на расширенную статистику заболеваний, учитывающую наряду с привычными показателями самый, пожалуй, объективный и важный – АКТИВНЫЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, то есть число лечащихся (или долечивающихся) людей. – Подобные данные приводит, например, сайт coronavirus-info.ru.


И если посмотреть на его данные, то можно легко увидеть, что КНР не только опускается всё ниже по общему числу инфицированных (с момента начала эпидемии), но и (по состоянию на 05 апреля) вылечил «почти всех» своих больных!

В самом деле, выделенная красным подчёркиванием строка Китая в этом рейтинге не даёт в этом усомниться: из 82899 заболевших выздоровели 76996 - 92,9%! Это огромный по нынешним меркам показатель. Смертность составила 3335 человек (4,02%), да и то это в основном китайцы умирали от этой болезни пару месяцев и более тому назад; сейчас и этот показатель почти заморожен.

Соответственно, уже упомянутые «активные случаи» в Поднебесной опустились до скромной отметки в 2568 человек. Для сравнения, даже в России, всеми силами, старающейся не допустить европейского и заокеанского разгула вируса, число активных заболеваний на этот момент составляет 4355, что в 1,7 раза больше, чем в Китае.

Количество же выздоровевших россиян пока ничтожно мало – 333 человека и в процентном отношении к общему числу инфицированных в ходе пандемии (всего 7,6%) не идёт ни в какое сравнение с китайским показателем.

Похоже, сегодня Китаю есть чем гордиться перед всем миром, хотя до полной победы над этим «супервирусом» и здесь ещё далековато…
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » А в Китае почти не осталось больных коронавирусом – вылечились!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020