Общество

После «красных» декабря и января – «розовый» февраль: «температурно-цветовые» сюрпризы погоды этой зимы в России



Значительно более тёплая, чем «полагается», нынешняя зима на европейской части России, заставляет метеорологов окрашивать погодную карту страны преимущественно в красные и розовые цвета. Вот и февраль в этой части страны ожидается преимущественно «розовым».

22.01.2020 12:45 219 Автор: kondrashkin




Значительно более тёплая, чем «полагается», нынешняя зима на европейской части России, заставляет метеорологов окрашивать погодную карту страны преимущественно в красные и розовые цвета. Вот и февраль в этой части страны ожидается преимущественно «розовым».

После декабря-января необычайно тёплая и практически бесснежная на европейской части России, а также в некоторых других регионах, скорее всего, продолжится и в феврале.

По крайней мере, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд охарактеризовал приближающийся февраль как «розовывй», что на языке наших синоптиков означает, что температура в этой месяце ожидается выше нормы примерно на 4 – 6 градусов. – В таких случаях на прогностической метеокарте страны эти территории раскрашивают в розовый цвет; отсюда – и такая терминология.

Ну, а прошедший декабрь и заканчивающийся январь в такой «метеоколористике» и вовсе оказались «красными» - то есть со значительными плюсовыми отклонениями температуры (от 10 и более градусов).

А все мечты о «синем инее», «ледяном потолке» и прочих атрибутах настоящей зимы так и останутся мечтами.

Правда, отметил Вильфанд, последняя неделя февраля, возможно, и порадует россиян-«европейцев» настоящей зимней погодой; ожидается, что под занавес зимы погодные аномалии прекратятся и температура приблизится к среднеклиматической для этого календарного периода, если и превышая её, то всего на 1- 2 градуса.

Пожалуй это – и всё, что метеорологи могут пообещать жителям «потеплевших» регионов, любящих снег, морозец, коньки и лыжи, в эту зиму.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020