EUR 87.17 USD 73.64
 

Происшествия

Такой зимы Россия не видела уже 20 лет!

Такой зимы Россия не видела уже 20 лет!Директор Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд сообщил сегодня на пресс-конференции, что грядущая зима станет самой холодной за последние двадцать лет.



wellnews.ru
Такой зимы Россия не видела уже 20 лет!Директор Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд сообщил сегодня на пресс-конференции, что грядущая зима станет самой холодной за последние двадцать лет.

Впрочем, он отметил, что никакие рекорды она не побьет и не станет экстремально холодной, а всего лишь будет близка к климатической норме. Дело в том, что за последние годы зимы были достаточно теплые, осадков было не так много, а настоящий мороз наступал ближе к февралю, превышая норму на полтора, два, а иногда даже и на пять градусов.

Грядущая же зима тоже будет неоднородной, с чередованием теплой и более холодной погоды. Такие изменения напрямую связаны с интенсивным переносом воздушных масс с Атлантики, что и провоцирует такие изменения из-за контраста температур между континентом и океаном. В настоящее время Гольфстрим теплее на два градуса, что является существенно завышенным показателем по метеорологическим меркам.

Вильфанд утверждает, что в декабре в центральном регионе европейской части России температуры будет держаться в пределах нормы. На северо-западе температура будет чуть ниже нормы, а на юге декабрь будет самый теплый. Январь должен будет сопровождаться нормальной для этого периода температурой, а февраль будет несколько холоднее, в время как в марте уже начнется первое потепление.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Такой зимы Россия не видела уже 20 лет!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020