EUR 80.56 USD 71.34
 

Политика

На Москву надвигается непогода

 На Москву надвигается непогода Сильные дожди начнутся в юго-восточных районах столицы уже в ночь на среду. Днем будет лить повсеместно. Сильный порывистый ветер и осадки продержаться до конца недели



wellnews.ru
 На Москву надвигается непогода Солнечная погода, которая радует жителей столицы с конца прошлой недели, сегодня резко изменится. В ближайшие 12 часов в Москве и в регионах Центрального федерального округа ожидаются сильные дожди, повышение температуры, сильный порывистый ветер. Об этом сообщил журналистам директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
"Во вторник температура ниже нормы на четыре - пять градусов. Завтра в Москве потеплеет, но спешу вас разочаровать: это единственная хорошая новость", - сказал он.
По словам Вильфанда, уже в среду с юго-запада к столичному региону подойдет серия атмосферных фронтов. Дожди начнутся в ночь на среду. Сначала они пройдут по юго-западным районам, а днем будут лить по всей Москве.
В четверг дожди усилятся. Ненастье будет сопровождаться сильным ветром, порывы которого достигнут 20 м/секунду. Дождливая ветреная погода, по словам метеорологов, сохранится в Белокаменной и в пятницу.
Как рассказали корреспонденту "Yтра" в центре "Фобос", после бурных событий в середине недели в предстоящие выходные погода начнет успокаиваться, и температурный фон вернется в рамки климатической нормы.
"В субботу под влиянием тыловой части циклона погода ожидается неустойчивая, с кратковременными зарядами осадков в виде мокрого снега с дождем, с ночной температурой около 0°С и дневной на уровне +3 ... +8°С. В воскресенье возрастет влияние антициклона с юга, осадки прекратятся, увеличится суточный ход температуры. Это значит, что ночь будет более холодной, чем накануне: температура понизится до -4 ... +1°С, а днем, наоборот, усилится прогрев и потеплеет до +5 ... +10°С", - отметили специалисты.
Готов у российских метеорологов и прогноз на грядущую зиму. Роман Вильфанд опроверг информацию о том, что холодное время года готовит россиянам погодные аномалии.
"Последние две недели СМИ будоражат общественность сообщениями со ссылкой на польских метеорологов о том, что предстоящая зима будет "суперхолодной" из-за остывания течения Гольфстрим. Однако польские ученые никогда не занимались проблемами Гольфстрима. Кроме того, в Польше просто нет метеорологических организаций, которые могут давать долгосрочные прогнозы", - успокоил журналистов Вильфанд.
Он объяснил, что нынешняя зима будет теплее предыдущей. Правда, основной ее характеристикой станут скачки и перепады температур. "В европейской части России в декабре ожидается пять - шесть дней с температурой ниже -15°С и восемь дней оттепели. В январе в течение шести суток температура в регионе будет достигать -20 ... -30°С. В ноябре в течение четырех - пяти ночей столбики термометров опустятся ниже -10°С, а в течение 17 дней температура будет выше 0°С", - разложил осень и зиму по полочкам метеоролог.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » На Москву надвигается непогода
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020