EUR 88.63 USD 75.19
 

Общество

Как развиваются салоны красоты



Развитие современной индустрии красоты имеет свои особенности. В последние годы стали намечаться некоторые новые тренды.



wellnews.ru


Развитие современной индустрии красоты имеет свои особенности. В последние годы стали намечаться некоторые новые тренды.

Почасовая аренда салонов красоты


Один из самых актуальных трендов последних лет – это бьюти-коворкинг. Под этим понятием подразумевается универсальная площадка для всех профессионалов в этой области.

Современные специалисты в области красоты нередко работают в качестве частных мастеров. Обычно они принимают в своих домашних кабинетах, либо работают в арендованных студиях. Но далеко не все клиенты будут согласны приходить домой к мастеру.

Аренда тоже является не самым лучшим вариантом, т.к. сопровождается большими трудностями. Здесь требуется и оплачивать аренду каждый месяц, и иметь все необходимые документы.

аренда рабочего места в салоне красоты


Чтобы упростить мастерам красоты работу, создан новый формат деятельности – бьюти-коворкинг. Это площадка, на которой есть все условия для того, чтобы специалисты принимали своих клиентов. Самая главная особенность тут состоит в том, что аренда рабочего места в салоне красоты может быть на любое время – на 1 час, на сутки, на месяц. Работать тут могут совершенно разные мастера – парикмахеры, визажисты, косметологи, стилисты и т.д.

Узкая категория клиентов


Еще одна особенность – это ориентация на одну категорию клиентов. Такой тренд сегодня заметен везде: в рекламе, которая адаптируется под настроения конкретных клиентов, в препаратах, которые изготавливаются по эксклюзивным заказам, в возможностях подбирать одежду и обувь персонально для себя. В бьюти-индустрии этот тренд прослеживается уже на протяжении нескольких лет.

Принцип одной услуги


Также растет популярность так называемых моносалонов – таких заведений, которые специализируются на одном типе услуг. По данным экспертов, такая категория салонов красоты развивается быстрее других. В 2016-17 годах прирост составил более 4%. Обычные заведения, в которых предоставляются все требуемые услуги, в последние годы находятся в режиме стагнации. Спрос на моностудии объясняется желанием клиентов более рационально и эффективно тратить деньги. Поэтому они все чаще заказывают конкретные услуги тем мастерам, которые преимущественно на этих услугах и специализируются – маникюр, наращивание ресниц, рисовка бровей, стрижки и т.д.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как развиваются салоны красоты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020