EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика

Как будет развиваться индустрия красоты



В условиях всеобщего карантина и «режима самоизоляции» самыми первыми под ограничения попали салоны красоты и парикмахерские. Но все задействованные в этой индустрии специалисты и предприниматели видят ситуацию по-своему.


wellnews.ru


В условиях всеобщего карантина и «режима самоизоляции» самыми первыми под ограничения попали салоны красоты и парикмахерские. Но все задействованные в этой индустрии специалисты и предприниматели видят ситуацию по-своему. Их сейчас волнует один вопрос: какие перспективы у отрасли на послекарантинный период?

В салоне намного безопаснее, чем дома


Владельцы бизнеса обращают внимание, что опасаться надо не самих салонов и кабинетов, т.к. в них все вопросы безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических норм находятся на должном уровне. Больше опасности может быть в визитах мастеров к клиентам на дом. Именно такие виды услуг – когда мастер приходит сначала в одну квартиру, потом в другую, в третью и т.д. – и могут стать переносчиками заразы. А сам салон красоты или парикмахерская – это безопасная территория. Все заведения индустрии красоты находятся под строгим контролем соответствующих органов – СЭС, Роспотребнадзора и прочих проверяющих организаций.

Оборудование для заведений бьюти-индустрии (например – зеркало для парикмахера) сегодня можно приобрести в интернет-магазинах.

Рынок должен легализоваться


Теперь в этой отрасли могут произойти некоторые структурные изменения. Могут быть введены ограничения для работы на дому. Может быть введена обязательная сертификация и аттестация мастеров. Рынок должен быть полностью легализован. Возможно, появится правило, предписывающее каждому отдельному мастеру иметь закрепленное рабочее место. Это все позволит вывести из тени большое количество заведений, которые сейчас работают полулегально.

В недалеком будущем в индустрии красоты появятся свои традиционные лидеры. Это будут компании, у которых уже сформировалась своя устойчивая корпоративная культура, которые проводят аттестацию сотрудников, имеют свои обучающие курсы, проявляют максимум заботы о клиентах. Если будет единая консолидация игроков разного уровня – от самых крупных до самых мелких – то отрасль достойно переживет сложные времена и выйдет на новый уровень.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Как будет развиваться индустрия красоты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020