EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

В России снова изменились правила проведения похорон



В России ввели новый государственный стандарт на оказание услуг по проведению похорон. Он вступит в силу 1 ноября текущего года. Теперь всеми вопросами, связанными с организацией похорон, будут заниматься не только коммерческие компании и предприниматели, но и самозанятые граждане.


wellnews.ru


В России ввели новый государственный стандарт на оказание услуг по проведению похорон. Он вступит в силу 1 ноября текущего года. Теперь всеми вопросами, связанными с организацией похорон, будут заниматься не только коммерческие компании и предприниматели, но и самозанятые граждане.

В числе требований – образование и опыт


К таким гражданам будет предъявляться ряд профессиональных требований: они должны иметь образование не ниже среднего профессионального, должны пройти обучение на специальных курсах по оказанию ритуальных услуг, стаж работы в соответствующих профильных организациях должен составлять не менее 2 лет.

Ритуальные услуги предполагают не только организацию похорон, но и изготовление памятников, оград и т.д. Современные памятники на могилу в Новороссийске – это не просто надгробия, а памятники с 3d-эффектом.

В новом ГОСТе теперь предусмотрены современные способы оформления контракта. Это можно будет делать при помощи мобильных приложений, мессенджеров, социальных сетей. Принимать заказы на похороны в медицинских учреждениях (в том числе в моргах) будет запрещено без наличия разрешительных документов.

Новая категория занятости граждан, которая получила название «самозанятые», сегодня включает в себя не менее 110 тысяч официально зарегистрированных человек. Такую информацию предоставила налоговая служба. Многие коммерческие банки уже начали активно работать с этой группой своих потенциальных клиентов. Они предоставляют им возможность регистрироваться через интернет, вести счета в режиме онлайн, разрабатывают для них новые формы кредитов и страховок.

Опрос о качестве ритуальных услуг


В Москве местные власти решили провести социологический опрос о качестве проведения похоронных услуг. Для этого был объявлен тендер. Целью опроса является выявление мнения жителей столицы обо всех мерах, которые предпринимаются региональными властями по развитию сферы похоронных услуг, анализ самых острых проблем, поиск вариантов их оптимального решения.

Опрос должен быть проведен в течение двух месяцев. По его результатам будет составлен отчет, в котором будут предложения и рекомендации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России снова изменились правила проведения похорон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020