EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

К частным детективам в России будут предъявляться новые требования

К частным детективам в России будут предъявляться новые требованияОни должны будут, в частности, хорошо знать законы и уметь оказывать первую медицинскую помощь.


wellnews.ru
К частным детективам в России будут предъявляться новые требованияОни должны будут, в частности, хорошо знать законы и уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Министр внутренних дел России В. Колокольцев подписал указ, регулирующий деятельность частных детективов. Теперь всех претендентов на получение соответствующей лицензии будут готовить по единой учебной программе. Кроме этого, новый указ главы МВД создает правовые основы для того, чтобы всю деятельность частных детективных агентств сделать совершенно легальной , а всем их действиям придать законный официальный статус. В ближайшем будущем все показания частных детективов, собранные ими улики, вещественные доказательства и другие материалы будут иметь такой же правовой статус, как и материалы, собранные сотрудниками полиции или прокуратуры. Т.е. представленные частными детективами улики в суде будут иметь такую же силу, как и вся информация, собранная официальными следователями. В настоящее время в России действует положение, согласно которому все доказательства, собранные частными детективами, в суде имеют статус свидетельских показаний. Новый закон позволит всем участникам судебного разбирательства для проведения расследования пользоваться услугами как полицейских, так и частных детективов.

По мнению экспертов, новый закон должен будет серьезно изменить ситуацию на рынке детективных услуг. Вполне может получиться так, что благое начинание даст противоположный результат, как это нередко бывает в России. Т.е. теперь любой желающий, окончив курсы детективов, сможет беспрепятственно устанавливать слежку за любым гражданином России. Кроме этого, могут пострадать честные детективные агентства, которые пока еще не имеют большой известности на рынке. В этой сфере деятельности действует большое количество мошенников и аферистов, которые прикрываются лицензией и атрибутикой частных детективных агентств для достижения своих (или чужих) корыстных целей.

Профессионалам, в частности, совершенно непонятно, почему на курсах детективов учатся несколько недель, тогда как в школе милиции или на юридических факультетах гражданских вузов – 4-5 лет. Ни один «частник» не справится со своей работой, если он не имеет достаточного опыта службы в соответствующих силовых структурах. Потому специалисты рекомендуют тщательно проверить новую инициативу.

По материалам сайта http://www.burofavorit.ru/.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » К частным детективам в России будут предъявляться новые требования
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020