EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

В России меняются правила и традиции организации похорон

Похороны


Коронавирус внес изменения и в бизнес, связанный с ритуальными услугами. В России некоторые компании начали продавать специальные «коронавирусные» гробы. Основным их отличием от обычных гробов состоит в том, что изготавливаются они из прозрачных материалов.


wellnews.ru
Похороны


Коронавирус внес изменения и в бизнес, связанный с ритуальными услугами. В России некоторые компании начали продавать специальные «коронавирусные» гробы. Основным их отличием от обычных гробов состоит в том, что изготавливаются они из прозрачных материалов.

Любую помощь в деле организации похорон жители столицы страны могут получить в бюро похоронных услуг в Москве. На сайте компании есть вся информация о том, что нужно делать родственникам в зависимости от того, где умер близкий человек – дома, в больнице, в общественном месте и т.д.

Уйти из жизни «красиво»


Тем, кто намерен приобрести обыкновенный, но при этом «стильный» гроб, предлагаются новые разновидности, изготавливаемые из дорогих пород дерева, украшенных высококачественной фурнитурой. Предприниматели говорят, что им удается не только заработать, но и дать понять людям, что уходить из жизни можно не просто так, а с некоторым присутствием «красоты».

Прозрачные гробы стали своего рода «ноу-хау» на рынке ритуальных услуг. Такая необычная идея возникла на фоне всеобщих запретов и ограничений, в том числе связанных с организацией похорон. Родственникам умерших от коронавируса не разрешают идти на кладбище. Прозрачный гроб дает возможность в последний раз увидеть тело близкого человека хотя бы на расстоянии.

Родственникам запрещают прощаться с умершим


В некоторых регионах России продолжают усиливать ограничения, связанные с похоронами. Согласно сообщениям некоторых СМИ, власти Санкт-Петербурга запретили гражданам проводить традиционны церемонии прощания независимо от причины смерти. Такое предписание вынес главный санитарный врач города. Необходимость принимать такие меры власти объясняют ухудшением ситуации с распространением инфекции.

Официального подтверждения этого сообщения пока не было. Распространяется оно на уровне слухов. При этом слухи о закрытии моргов и крематориев опровергаются. Всех умерших и погибших хоронят в закрытых гробах, независимо от того, что стало причиной смерти.
В скором времени, возможно, такие требования к организации похорон будут введены по всей территории страны, если ситуация с коронавирусом не будет улучшаться.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России меняются правила и традиции организации похорон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020