EUR 78.44 USD 71.88
 

Общество

Соболь атаковала «Конкорд», используя детей как прикрытие



Бывшая сторонница юриста ФБК Любови Соболь и мать одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева рассказала, зачем помощница Навального подала иск против компании «Конкорд» и пытается обвинить ее в декабрьском инциденте с заболеванием детей в столичных школах и детских садах. Как выяснилось, все лишь для того, чтобы насолить владельцу предприятия Евгению Пригожину.



wellnews.ru


Бывшая сторонница юриста ФБК Любови Соболь и мать одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева рассказала, зачем помощница Навального подала иск против компании «Конкорд» и пытается обвинить ее в декабрьском инциденте с заболеванием детей в столичных школах и детских садах. Как выяснилось, все лишь для того, чтобы насолить владельцу предприятия Евгению Пригожину.

Изначально обеспокоенные родители встали на сторону Соболь и поддержали идею судебного разбирательства. Однако со временем они взяли эмоции под контроль и поняли, что юрист ФБК попросту их использует ради своих корыстных целей.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось пообщаться с одной из бывших соратниц Соболь Екатериной Ковалевой. Из беседы стало известно, что с самого начала с родителями записывались постановочные интервью. Как всем объясняли в ФБК, это необходимо, чтобы привлечь как можно зрителей к их проблеме. Как ни странно, но ни у кого не возникло сомнений в правильности действий, так как Соболь убедила всех в своей компетентности в медийной сфере.

По словам Ковалевой, она лично занималась составлением иска. Юрист ФБК оказалась не в состоянии справиться с такой простой задачей. Екатерина же имеет юридическое образование, и решила помочь ради блага общего дела. В качестве ответчиков она указала юрлица, с которыми у школ и детсадов был заключен контракт. Однако позже документ попал в руки юриста ФБК, которая добавила к ответчикам компанию «Конкорд» Евгения Пригожина.

Ковалева также справедливо отметила, что Соболь с помощью этой истории просто пыталась свести личные счеты с петербургским бизнесменом. Защита детей в ее планы не входила.

Узнав истинные мотивы помощницы Навального, Ковалева отказалась от дальнейшего сотрудничества. Однако в ФБК крайне бурно на это отреагировали и начали всячески ей угрожать. К слову, именно поэтому остальные родители не выходят из дела. Они боятся аналогичных действий в свой адрес.

Соболь никогда не отличалась человеколюбием. Достаточно вспомнить, как она обошлась с Натальей Шиловой. Сначала она уговорила ее принять участие в их «расследовании» в роли информатора. Взамен юрист ФБК обещала помочь женщине с оплатой лечения ее тяжелобольного сына. Однако в итоге Шилову попросту кинули, не заплатив ни копейки.

Цель всех этих манипуляций Соболь и Навального заключается в одном - оказать давление на предприятие Евгения Пригожина «Конкорд». Ранее представители ФБК пытались путем шантажа получить от петербургского ресторатора 300 млн рублей, обещая взамен прекратить нападки. Однако Пригожин ответил категорическим отказом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Соболь атаковала «Конкорд», используя детей как прикрытие
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020