EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество | Автомото

Мир возможностей с полноприводным автомобилем ГАЗ

Мир возможностей с полноприводным автомобилем ГАЗНесмотря на особенности конструкции кузова и специфической формы колес автомобиль «Соболь» - серия марки ГАЗ, успешно справляется с задачами на любых дорогах страны. Причем не только по асфальтированным, но и там, где не любая легковушка пройдет.


Общество
wellnews.ru

Внешние аспекты автомобиля


Мир возможностей с полноприводным автомобилем ГАЗ- На первый взгляд скромный автомобиль даже в глазах автолюбителей со стажем, сменивших не одну модель авто, не способен произвести впечатление короля бездорожных земель. Однако благодаря некоторым особенностям строения Газель может легко покорять трудные участки дорог.

Преимущества строения


- Благодаря тому, что шасси оснащены полным приводом, да еще и ведущий мост подвешен на рессорах, во время движения из-за рессорной подвески авто сопровождает значительная тряска. Однако это ничто по сравнению с возможностью передвижения по дорогам без асфальтированного покрытия (а таких в нашей стране пока что хватает).


- Полноприводная Газель Соболь менее маневренна: поворот должен составлять 6,6 м, что достаточно немало. Однако уменьшить этот показатель на полметра можно, если переустановить в другое положение передние амортизаторы, которые «сковывают» движение во время маневра.


- На этой модели, как и на других полноприводных ГАЗелях, стоит одинаковая раздаточная коробка, но с измененным креплением, снижающим шумовые эффекты. Положение задних амортизаторов также отличается. Их переместили на наружную сторону лонжеронов рамы, поэтому их работа стала более выгодной.

Дополнительные отличия «соболиной» конструкции


- Полноприводная модель Газель Соболь имеет некоторые отличия в трансмиссии. Увеличивается показатель передаточного числа главной передачи (вместо 4,55 у полного привода 5,125). Но у полноприводного автомобиля другая длина карданного вала.

Двигатель


- «Сердце» автомобиля такое же, как и на других моделях ГАЗ: ЗМЗ-4063. Прежде чем брать автомобиль, лучше сразу установить движок ГАЗ-560, работающий на дизельном топливе. Такая замена станет рациональным решением для тех, кому придется эксплуатировать автомобиль на внедорожных участках. 406 двигатель (110 л.с.) лучше справится на асфальтированной дороге, где может развить скорость до 110 км/ч.

Достижения создателей в модели «Соболь»


- Автомобиль удачно сочетает в себе качества дорожного автомобиля, оснащенного полным приводом, и уверенного проходимца грунтовых дорог. Причем успехов в покорении трудных дорог у Соболя намного больше, нежели у Газели 4х4. Это заслуга создателей, которые укоротили длину автомобиля. Поэтому нагрузка распределяется более равномерно на оси, а форма односкатных задних колес позволяет двигаться авто строго по колее передних колес. Такая синхронность предотвращает возникновение дополнительного сопротивления.


- Вместе с мощной рессорой и цепкими покрышками мощная Газель Соболь покрывает большие расстояния по бездорожью. А дизель экономит расход топлива, поэтому частые поездки в деревни, поля, леса не станут бить по карману водителя или предприятия, эксплуатирующего технику.

Салон


- В кабине автомобиля созданы все условия для комфортного управления и передвижения. Руль будет слушаться, а шофер не станет тратить усилий благодаря гидроусилителю. Сиденья удобные, позволяют регулировать положение для лучше посадки в процессе управления.

Габариты и поведение на дороге


- Автомобиль длиной 490 см, высотой 230 см и шириной 207 см успешно перемещается по любой дороге. Высота дорожного просвета 20 см позволяет пропускать между колес значительные выступы на лесной дороге. В межсезонье вездеход справляется с тяжелыми задачами. В местах, где газель с задним приводом начинает буксовать до приезда помощи, Газель Соболь смело продвигается вперед.

Эксплуатационные возможности


- Выбирая модель для конкретных целей, можно выбрать самый оптимальный вариант. Широкий ассортимент кузовов и дополнительных модификаций позволяет создать грузовые, пассажирские и комбинированные авто.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Мир возможностей с полноприводным автомобилем ГАЗ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020