Общество

Причиной провала иска к «Конкорду» стала юридическая безграмотность Соболь



Решением Мещанского суда Москвы рассмотрение первого коллективного иска сторонников Любови Соболь к компании «Конкорд» приостановлено. Юрист так называемого «ФБК» Навального поспешила заявить, что это «полнейшее беззаконие».

16.04.2019 16:09 198 Автор: wellnews




Решением Мещанского суда Москвы рассмотрение первого коллективного иска сторонников Любови Соболь к компании «Конкорд» приостановлено. Юрист так называемого «ФБК» Навального поспешила заявить, что это «полнейшее беззаконие».

Однако дело совсем в другом.

Напомним, в конце прошлого года в нескольких детских садах Москвы заболели несколько детей. Соболь назвала виновником случившегося компанию «Конкорд», поставляющую продукты питания в образовательные учреждения столицы, несмотря на то, что компетентные органы определили источник заболевания в некачественной продукции липецкого молочного комбината.

Вскоре выяснилось, что Соболь и ее начальник Навальный решили нагреть руки на этой истории. Встретившись с владельцем «Конкорда» Евгением Пригожиным, блогер потребовал у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли.

Бизнесмен ответил категорическим отказом, и тогда «борцы с коррупцией» на YouTube-канале «Навальный-live» опубликовали интервью с бывшей сотрудницей комбината «Московский школьник» Натальей Шиловой.

Это предприятие ошибочно связывают с «Конкордом». Соболь подумала, что расследование о просроченных продуктах, которые якобы использовались для производства детского питания, станет козырем в ее руках.

Сфабрикованное расследование быстро разоблачили. Информатор Соболь Наталья Шилова заявила, что согласилась участвовать в постановочных съемках, польстившись на предложенные ей деньги. На самом деле никакой антисанитарии на комбинате она не видела и просто зачитывала перед камерой заранее подготовленный текст.

По мнению юриста Екатерины Ковалевой, в развале иска виновна сама Соболь, допустившая при его составлении грубейшие ошибки. В частности, она неверно указала ответчика.

Однако, как видим, юрист Навального не собирается признавать свою вину. Более того, она будет пытаться обратить решение Мещанского суда в свою пользу.
«Теперь она будет рассказывать о беспределе в судах, забывая о том, что основная причина — это отсутствие юридической грамотности», – уверена Ковалева.

Ранее журналисты ФАН опубликовали расследование, доказывающее, что Соболь покрывает деятельность своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова, замешанного в картельном сговоре.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019