EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Ради власти Соболь пошла на обман и подкуп избирателей



Корреспондентом ФАН-ТВ на сайте politrabota.ru было найдено объявление, в котором жителям Хамовников, Арбата и Пресни предлагают совершить обмен своей подписи на денежные знаки.



wellnews.ru


Корреспондентом ФАН-ТВ на сайте politrabota.ru было найдено объявление, в котором жителям Хамовников, Арбата и Пресни предлагают совершить обмен своей подписи на денежные знаки. Для того, чтобы удостовериться в этом, сотрудник ФАН пришел в Центр сбора подписей за «независимых» кандидатов Алексея Навального, расположенного по адресу: Рождественский бульвар, дом 10/7, строение 1. В Центре он увидел сборщика подписей за Любовь Соболь, который без тени смущения предлагал посетителям получить 500 рублей просто за подпись в пользу любого кандидата. Стоит заметит, что на его майке просматривалась надпись «Любовь Соболь».

Данная схема банальна и использовалась уже не раз недобросовестными кандидатами в избирательных кампаниях разного уровня в разных странах. Вот и в штабе Любови Соболь решили, что необходимо заманить москвичей с «правильной» регистрацией в Центр навальнистов, а потом совершить «взаимовыгодный обмен». Каждому подписанту предлагали за автограф 500 рублей. Правда, такие действия попадают под пункт 2 статьи 56 закона №67, запрещающего кандидатам, а также их доверенным лицам и помощникам, совершать подкуп избирателей в любом виде.

Так как через три дня кандидатам в Мосгордуму необходимо будет сдать собранные подписи, ситуация вокруг выдвиженцев становится всё более напряженной. А самая грязь творится в 43-м избирательном округе столицы. Там лидером по числу скандалов, в которых замешаны кандидаты, является Любовь Соболь, выдвиженец от так называемого ФБК, соратница одиозного блогера Алексея Навального, также создавшая себе негативную репутацию. А из-за невнятной политической программы и вполне объяснимого отсутствия поддержки избирателей, набрать необходимое количество голосов честным путем не представляется возможным.

Кандидат Навального уже настолько далеко зашла в своих политических играх, что рискует не только сойти с дистанции на выборах, но и может отправиться за решётку. На этот раз Соболь решила преступить нормы избирательного права и заняться подкупом избирателей. Кроме того, был рассекречен штаб, где несколько человек формировали фальшивые подписные листы за её кандидатуру. А за подделку документации и организацию такой деятельности в России полагается уже уголовное наказание - вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.
Напомним, к 14 июня - середине агитационного периода - у Соболь было всего около 500 подписей. А через пять дней, по словам самой Соболь, их количество возросло до 1861 штуки.

На следующий же день юрист ФБК сделала пост на своей странице в Facebook, где говорилось о том, что заветных росчерков пера стало 2162. Получается, что после того, как две недели штаб Соболь работал вхолостую, потом он начал получать по 300 подписей в день.

Такой резкий скачек популярности среди избирателей навёл на мысли известных журналистов. Одним из первых, кто выразил сомнения по этому поводу, был Антон Красовский:

Другая известная журналистка Леся Рябцева, узнав о том, что Соболь замешена в подделке подписей, посчитала, что впору задуматься о снятии её кандидатуры с выборов:

Практически лишившись шансов получить подписи из-за отсутствия интересной для москвичей программы, Соболь решила опуститься еще ниже. И должна понести справедливое наказание по закону.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ради власти Соболь пошла на обман и подкуп избирателей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020