EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Обманутые пенсионеры Сибири пытаются не платить за электроэнергию, считая себя «гражданами СССР»



Множество пенсионеров ряда регионов Сибири вступили в некую мошенническую «профсоюзную» организацию, использующую в своём названии символику СССР, посулившую им право не платить за электричество. – Теперь обманутых сибиряков отключают от электроснабжения до момента погашения накопившихся долгов.


wellnews.ru


Множество пенсионеров ряда регионов Сибири вступили в некую мошенническую «профсоюзную» организацию, использующую в своём названии символику СССР, посулившую им право не платить за электричество. – Теперь обманутых сибиряков отключают от электроснабжения до момента погашения накопившихся долгов.

По информации Рамблер-новостей, жертвами предприимчивых мошенников стали жители пенсионного возраста Омска, Хакасии, Алтайского края и ряда других регионов Сибири.

Они имели неосторожность вступить в некую организацию «Профсоюз Союз ССР», якобы освобождающее их от оплаты электроэнергии, и доверчиво платя регулярные членские («профсоюзные») взносы мошенникам, соответственно, перестали оплачивать счета управляющих компаний за электричество.

В результате ресурсопоставляющие организации стали отключать должников от электроснабжения, через суд заставляя их погашать долги; нередко на это уходит большая часть пенсий обманутых сибиряков.

Естественно, жалобы пострадавших в эти организации не имеют никакого эффекта для жителей; платить за коммуналку приходится всё равно (причём в большем размере учитывая пеню и судебные издержки), а вносимые «взносы» оседают в карманах мошенников.

О «Профсоюзе Союз ССР» Интернет сообщает, что:
- данная организация зарегистрирована и осуществляет «уставную» деятельность только по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Северо-Западному федеральному округу (но никак не по регионам Сибири);
- даже среди заявленных видов деятельности не имеет такой как оказание помощи пенсионерам получении в льгот на оплату услуг ЖКХ или чего-либо подобного (тем более – разумеется, не обладает никакими полномочиями освобождать граждан от уплаты коммунальных платежей):
- руководителем структуры – «председателем правления» - является некий Дёмкин Сергей Александрович; приводятся контактные телефоны и E-mail, ОДНАКО (!) «работоспособность» которых нуждается в проверке;
- работа активистов «профсоюза» с населением напоминает методы сектантов и направлена на вхождение в доверие путём затуманивания мозгов жертвам – будущим «членам профсоюза»…

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Обманутые пенсионеры Сибири пытаются не платить за электроэнергию, считая себя «гражданами СССР»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020