Экономика

Эксперимент по введению соцнорм на электричество в основном удался

Эксперимент по введению соцнорм на электричество в основном удалсяНе прошло и полгода с того момента, когда в России начался эксперимент по введению социальных норм на электричество, а власти уже спешат объявить этот эксперимент удачным.

01.02.2014 12:05 785 Автор: wellnews


Эксперимент по введению соцнорм на электричество в основном удалсяНе прошло и полгода с того момента, когда в России начался эксперимент по введению социальных норм на электричество, а власти уже спешат объявить этот эксперимент удачным.

По словам главного энергетика страны Андрея Чибиса, предварительные результаты эксперимента позволяют сделать вывод, что абсолютное большинство семей (порядка 70-90%), проживающих в экспериментальных регионах, потребляют такое количество электроэнергии, которое вполне укладывается в соцнорму. При этом для 80% семей общая сумма, которую они платят за электричество, стала меньше, чем была раньше, в среднем на 3%. По наблюдениям экспертов, большинство тех, кто «не вписался» в установленные лимиты, это жители элитных загородных домов и коттеджей.

Проблем с этим нововведением тоже возникло немало. Самой простой (и нелепой) является проблема передачи данных о количестве прописанных в каждой конкретной квартире жильцов тем компаниям, которые обеспечивают подачу электроэнергии. (Социальная норма на электричество формируется в зависимости от количества проживающих на конкретной площади людей).

Но в целом пилотный проект можно считать удачным. Все накладки, которые произошли при проведении эксперимента, уже были учтены при подготовке нового Постановления Правительства, которое внесет поправки в основной документ о социальных нормах на электричество.

На всей территории страны новое положение должно будет вступить в силу с 1-го июля этого года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019