Общество / Технологии

Цифровые технологии дошли и до Сибири

Цифровые технологии дошли и до СибириУслугами связи от компании "Рoстелекoм" теперь обеспечены и малые населенные пункты Сибири. Почти 65%, а это более 2,3 тысяч сельских телефонных станций заменены электронными (общее количество составляет 3638 станций).

04.08.2011 11:17 974 Автор: wellnews


Цифровые технологии дошли и до СибириУслугами связи от компании "Рoстелекoм" теперь обеспечены и малые населенные пункты Сибири. Почти 65%, а это более 2,3 тысяч сельских телефонных станций заменены электронными (общее количество составляет 3638 станций).

Такому широкому внедрению цифровых технологий поспособствовало увеличение по сравнению с предыдущим годом инвестиций компании в развитие телефонной связи более чем в два раза.

В текущем году широполосным доступом в Интернет по технологии xDSL были обеспечены более 230 поселков, сел и деревень Сибири. Благодаря этой технологии жители Сибирского федерального округа теперь могут слушать онлайн радио и смотреть видео через Интернет.

По такой технологии xDSL к Интернету в Кемеровской области подключен 61 населенный пункт, столько же в Алтайском крае и 59 населенных пунктов в Новосибирской области. Помимо этого, компания "Рoстелекoм" обеспечила услугами интерактивного цифрового телевидения 35 населенных пунктов.

В настоящее время ОАО "Рoстелекoм", являющееся макрорегиональным филиалом "Сибири", занимает чуть менее 35% совокупного объема рынка: 82% - на рынке традиционных услуг телефонной линии, 96% - на рынке внутризоновой связи и 66% - на рынке услуг доступа к сети Интернет и передачи данных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019