EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Наука

В Сибири появились новые кратеры неизвестного происхождения

В Сибири появились новые кратеры неизвестного происхожденияНа полуострове Ямал учеными были обнаружены огромные воронки. Пока об их происхождении и механизме формирования специалисты не могут ничего сказать.



Общество
wellnews.ru
В Сибири появились новые кратеры неизвестного происхожденияНа полуострове Ямал учеными были обнаружены огромные воронки. Пока об их происхождении и механизме формирования специалисты не могут ничего сказать.

Скорее всего, такие находки предвещают печальные события в будущем. Согласно одной из теорий, кратеры могли появиться из-за выхода газа из вечной мерзлоты. Это последствие глобального потепления. Такие воронки могут образоваться и в регионах, населенных людьми, что может привести к большим катастрофам.

Если выше обозначенная теория ученых верна и их прогнозы сбудутся, то земля под ногами сибиряков может взрываться. Газ, выходящий из воронок, воспламеняется, а взрыв метана в новообразованных четырех огромных кратерах предположительно эквивалентен 11 тоннам тротила.

Другая же теория основывается на том, что кратеры образовались из-за падения небесного тела на землю. Хотя у этой версии меньше последователей, потому что летом 2014 года были найдены подобные воронки возле села Антипаюта в Тазовском районе Ямала-Ненецкого автономного округа и на полуострове Таймыр в Красноярском крае. Первую воронку исследовали, обнаружив на ее дне ледовое озеро. При этом глубина воронки составляла 70 метров.

Ученые будут следить за данным явлением. А у властей региона появились еще одна задача, над которой следует поломать голову, дабы защитить жителей Сибири.


Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В Сибири появились новые кратеры неизвестного происхождения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020