EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Граждане России стали чаще ходить в рестораны



Россияне в новогодние праздники стали чаще ходить по ресторанам и кафе, нежели по магазинам. Об этом говорят результаты статистики разных онлайн-сервисов.


wellnews.ru


Россияне в новогодние праздники стали чаще ходить по ресторанам и кафе, нежели по магазинам. Об этом говорят результаты статистики разных онлайн-сервисов.

Ресторанная еда становится более доступной


В этом году количество чеков в заведения общественного питания на 20% превысило количество покупок в магазинах. Причем большинство посещений ресторанов пришлось на заведения быстрого обслуживания. Там средний чек составил около 500 рублей. В 2017 году ситуация была прямо противоположной – тогда люди чаще ходили в магазины, нежели в рестораны.

На сайте http://www.mebelrestoran.ru/catalog/mebel-dlya-kafe-b-u/ можно купить мебель для ресторанов и кафе.

Чаще всего по ресторанам в период новогодних праздников ходили жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Нижегородской области.

По мнению экспертов, изменение предпочтений граждан России в пользу заведений общепита связано с развитием внутреннего туризма, а также с уменьшением ценовой разницы между ресторанной и домашней едой.

«Фаст-фуд» набирает популярность


В рамках других исследований российские специалисты составили рейтинг городов страны, в которых больше всего ресторанов быстрого питания (фаст-фуда»). Лидерами здесь, конечно, стали Москва и Санкт- Петербург, в которых насчитали 834 и 270 ресторанов соответственно. В каждом из других крупных городов количество таких заведений составляет менее сотни. Около 70% всех ресторанов быстрого питания находятся именно в двух российских столицах, при том, что там проживает всего лишь 12% населения страны. Это означает, что в регионах есть большой потенциал для развития этого направления бизнеса.

Не менее 60% россиян в возрасте 18-54 лет посещают такие заведения регулярно, и не менее 6-8% москвичей делают это каждый день. А в начале 90-х люди были готовы выстаивать огромные очереди, чтобы поесть гамбургеры или картофель «фри». Сегодня пообедать в ресторане «фаст-фуда» стало обыденностью, т.к. там это можно сделать быстро, недорого и качественно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Граждане России стали чаще ходить в рестораны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020