EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество

В Москве есть проблема нехватки мест в ресторанах. Власти обещают помочь в ее решении

В Москве есть проблема нехватки мест в ресторанах. Власти обещают помочь в ее решенииСредний чек в московских ресторанах составляет порядка 1,5 тысяч рублей. В категории класса «премиум» - почти 4 тысячи. Самыми дорогими в Москве считаются заведения общепита, специализирующиеся на аргентинской кухне.



wellnews.ru
В Москве есть проблема нехватки мест в ресторанах. Власти обещают помочь в ее решенииСредний чек в московских ресторанах составляет порядка 1,5 тысяч рублей. В категории класса «премиум» - почти 4 тысячи. Самыми дорогими в Москве считаются заведения общепита, специализирующиеся на аргентинской кухне.

В Москве невысокий показатель обеспеченности ресторанами. На каждую тысячу жителей приходится всего 40 мест в престижных заведениях питания, это на 25% ниже нормы. В Санкт-Петербурге, например, этот показатель составляет 78. Власти Москвы много раз официально подтверждали наличие проблемы нехватки мест в ресторанах города, и обещали предпринять ряд мер по содействию бизнесу, чтобы к 2015 году количество мест достигло цифры 60.

В 2013 году в столице было открыто около 170 новых кафе и ресторанов. А всего в Москве каждый год открывается 1000 новых точек общественного питания, многие из которых предлагают бизнес ланч в кафе. Но, по словам специалистов, это цифра немного лукавая, т.к. из каждой тысячи действительно новых заведений не более 50, а остальные - это те, кто сменил владельца, сменил вывеску, поменял свою бизнес-концепцию. Одним словом, подавляющее большинство новых заведений – это старые рестораны и кафе, у которых по каким-то причинам не пошел бизнес в прежнем виде, и они решили изменить формат своей деятельности.

Согласно исследованиям, около 60% рынка Москвы занимает европейская кухня. Правда, в настоящее время само понятие «европейская кухня» является достаточно размытым. Чаще всего под этим определением имеется в виду кухня народов разных стран. Лидером в этом является, естественно, русская кухня, на долю которой приходится порядка 20%, далее идут итальянская и японская.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Москве есть проблема нехватки мест в ресторанах. Власти обещают помочь в ее решении
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020