EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество

Россияне чаще стали пить кофе



Граждане России стали заказывать горячий кофе вне дома намного чаще, нежели граждане некоторых развитых европейских стран, например – Италии и Франции.



wellnews.ru


Граждане России стали заказывать горячий кофе вне дома намного чаще, нежели граждане некоторых развитых европейских стран, например – Италии и Франции.

Не только кафе и рестораны


Согласно результатам последних исследований гастрономических предпочтений россиян, не менее трети всех посетителей кафе и ресторанов в числе прочих блюд и напитков обязательно заказывают кофе. При этом количество таких заказов растет постоянно.

Рост спроса эксперты объясняют тем, что сейчас кофе можно купить не только в кафе, но и в точках быстрого питания, и на заправках. Везде установлены кофе-машины и даже принтеры. Кофе принтер купить сегодня может любой желающий.

Лидерами в деле продаж горячего кофе являются заведения быстрого питания. На их долю пришлось 52% всех заказов кофе в России в период с апреля прошлого года по март нынешнего. Год назад этот показатель составлял 48%. Раньше кофе чаще заказывали в ресторанах и кафе после ужина.

По словам экспертов, самые быстрые темпы роста продаж наблюдаются в сегменте кофе с молоком. Этот вид напитка за год вырос на 21%.

Кофе вместо сигарет


Одной какой-то характерной для большинства россиян ситуации, в которой они очень хотят выпить кофе, нет. Этот напиток заказывают и утром, и после еды, и в обеденный перерыв, и просто так – спонтанно. В настоящее время люди все чаще стали вместо перекура делать кофе-паузы. Это необходимо просто для эмоциональной разгрузки, небольшого отвлечения от работы.

Главный маркетолог по Восточной Европе одной из самых крупных итальянских кофейных компаний оценивает российский рынок кофе «вне дома» в 2,2 млрд евро. Из этой суммы 80% составляют обычные розничные продажи напитка, 13% - общепит, 7% - продажи при помощи автоматов. Кофе употребляют не менее 73% граждан России, при этом 80% предпочитают растворимый, а не заварной вариант. Но при этом итальянские специалисты отмечают, что отношение к кофе у россиян меняется. Становятся более популярными сложные рецепты приготовления напитка, которые в настоящее время составляют около 20% продаж.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне чаще стали пить кофе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020