EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика

В Новосибирске вкусный обед стоит вдвое дешевле обеда в Москве

В Новосибирске вкусный обед стоит вдвое дешевле обеда в МосквеВедущая фирма «2ГИС» исследовала заведения общественного питания в более чем 150 российских городах. Квалифицированные операторы собрали сведения о 28 000 ресторанов, столовых и кафе.



wellnews.ru
В Новосибирске вкусный обед стоит вдвое дешевле обеда в МосквеВедущая фирма «2ГИС» исследовала заведения общественного питания в более чем 150 российских городах. Квалифицированные операторы собрали сведения о 28 000 ресторанов, столовых и кафе. В состав статистики включалось информация о наличии подключения к интернету, обслуживание бизнес-ланча, так же учитывалось какое оборудование используется в заведении: плиты, блендеры, блинницы, витрины и др. В «Новосибирских новостях» были опубликованы результаты исследования.

Средний доход заведений сферы обслуживания по России, по данным исследователей, составил пятьсот шестнадцать рублей. Самые дорогие точки обслуживания, как и можно было предположить, оказались в Москве. Средний московский обед, стоимостью 990 рублей, равен трем равноценным обедам в городе Горно-Алтайск, где оплата чека не превысит 320 рублей. Помимо столицы России к первой пятерке городов с самыми дорогими пунктами общественного питания принадлежат Сочи, Сургут, Хабаровск, и Якутск (до 800 рублей за посещение).

В Новосибирске компания «2ГИС» насчитала 856 предприятий общественного питания. Сумма средней оплаты обеда - 500 руб., это 21-е место по стоимости, примерно на том же уровне, что и Рязань, Калининград и Саратов.

Доступ к беспроводному подключению Wi-Fi могут предложить своим клиентам лишь около 40% российских ресторанов и кафе. Чаще всего такие заведения встречаются в крупных городах. В Москве - 60,% от количества кафе с подсоединением к интернету, в Санкт-Петербурге -57%. В Новосибирске можно использовать беспроводное подключение в 46% кафе (третье место в рейтинге). Десять первых мест разделили, также, Липецк, Магнитогорск, Уфа, Кемерово, Челябинск, Пермь, Калининград.

Бизнес-обеды оказались не так уж и популярны. Обслуживание по принципу бизнес-ланч ввело менее половины ресторанов и кафе (41%). Москва в этом исследовании занимает 5-е место. 56% организаций от общего количества предприятий общепита. Возглавляют рейтинг Екатеринбург, с 64% и Калининград, с 59% точек питания, предлагающих эту форму обслуживания. В Новосибирске сэкономить на обеде предлагают около половины заведений.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Новосибирске вкусный обед стоит вдвое дешевле обеда в Москве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020