EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Жена Бута пообещала идти до конца

 Жена Бута пообещала идти до конца Алла Бут заявила, что не собирается сидеть сложа руки и обязательно отправится вслед за мужем, чтобы поддерживать его и бороться за его освобождение. Вопрос только в том, выдадут ли ей визу

17.11.2010 16:00 835 Автор: Largoff


wellnews.ru
 Жена Бута пообещала идти до конца Супруга Виктора Бута, экстрадированного во вторник из Таиланда в США, заявила, что не собирается сидеть сложа руки и обязательно отправится вслед за мужем, чтобы его поддерживать. "Виктор невиновен, и я буду его поддерживать и добиваться его освобождения всеми силами и дальше. Справедливость в его деле должна восторжествовать, и я буду бороться за это если не здесь, в Таиланде, то в США", - сказала Алла Бут.
Она добавила, что в Таиланде ей еще придется провести несколько дней - поработать с адвокатом, который собирается подавать судебный иск против правительства Таиланда, собрать вещи и книги мужа, а потом она поедет в Россию, чтобы получить американскую визу. Сколько уйдет времени на получение визы и выдадут ли ее, Алла Бут не знает.
Она недоумевает, почему российская сторона никак не отреагировала на высказывания генерального секретаря таиландского Совбеза, который утверждал, что РФ об исходе дела знала заранее. "Я в это не верю, и поверить не могу. Но в мире достаточно людей, которые примут эту провокацию за чистую монету", - заявила жена "оружейного барона".
Внезапная и тайная экстрадиция Виктора Бута из Таиланда в США повергла Аллу Бут в шок. "Это было практически похищение. Накануне адвокат уверял меня, что юридических оснований для экстрадиции еще нет, так как Виктор еще участвует в судебном процессе по другому делу, по вторым американским обвинениям. Никак не предполагала, что правительство Таиланда наплюет на свои собственные законы и тихо, по-воровски, выдаст Виктора американцам", - цитирует ее РИА "Новости".
В среду таиландская газета Bangkok Post написала, что в России решение правительства Таиланда расценили как "прислуживание США". В свою очередь, премьер-министр страны Апхисита Ветчачива заявил, что не может угодить сразу всем. "Мы действовали в строгом соответствии с законной процедурой", - сказал он.
Рано утром 16 ноября Кабмин Таиланда постановил выдать Виктора Бута США. Через сутки он был доставлен в Нью-Йорк и помещен в городской исправительный центр, где в недавнем прошлом дожидались суда обвиняемые в терроризме. Сегодня Бут предстанет перед судом, где ему будут официально зачитаны обвинение и его права как обвиняемого.
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 г. по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в незаконной торговле оружием, в том числе и колумбийской антиправительственной группировке FARC. Сам бизнесмен все обвинения в свой адрес отвергает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жена Бута пообещала идти до конца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020