EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Война с киосками продолжилась на юго-востоке

 Война с киосками продолжилась на юго-востоке Более 460 объектов мелкорозничной торговли демонтировано в ЮВАО столицы. На станциях метро "Авиамоторная", "Кузьминки" и "Текстильщики" часть киосков выведена за 25-метровую зону от входа в подземку
16.11.2010 13:45 1 047 Автор: Perexcedweari

wellnews.ru
 Война с киосками продолжилась на юго-востоке В столице продолжается работа по оптимизации размещения объектов мелкорозничной торговли. В ее рамках в Юго-восточном административном округе по указанию префектуры разобрано более 400 киосков и палаток, установленных с нарушением.
"Освободить улично-дорожную сеть от несанкционированных объектов торговли решили окружные власти на юго-востоке Москвы. По состоянию на 15 ноября 2010 года 462 объекта мелкорозничной торговли было уже демонтировано на территории юго-востока Москвы",- цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы ЮВАО.
Сотрудники префектуры и управ в ходе ежедневных рейдов выявляют объекты торговли, которые подлежат ликвидации или сносу. "Пять объектов с прессой были перемещены за 25-метровую зону около станций метрополитена "Кузьминки", "Авиамоторная", "Текстильщики", но оставлены по тем же улицам", - говорится в сообщении.
Борьба против торговых палаток началась после прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина. Побывав у станции метро "Улица 1905 года", градоначальник отметил, что мелкорозничная торговля мешает проходу, а в центре города и вовсе загораживают собой памятники архитектуры. С тех пор были снесены сотни торговых палаток и киосков по всему городу.
Не согласилась с мнением Собянина Организация по защите прав потребителей (ОЗПП). По мнению ее активистов, ликвидация большей части мелкорозничной торговли доставила неудобства простым людям. Нерадивых чиновников защитники прав потребителей просят привлечь к уголовной ответственности по статьям "Самоуправство", "Превышение полномочий" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Война с киосками продолжилась на юго-востоке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021