EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Война с киосками закончена

 Война с киосками закончена Снос торговых палаток в Москве будет приостановлен по меньше мере на шесть месяцев, заявили в мэрии. За это время должна быть разработана новая общегородская схема размещения объектов мелкорозничной торговли
17.11.2010 11:00 1 048 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Война с киосками закончена Война против торговых палаток и киосков в Москве прекратилась столь же неожиданно, как и началась. Во вторник, 16 ноября, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Михаил Орлов заявил, что снос киосков будет приостановлен на полгода. За это время, как сообщает "Время новостей", должна быть разработана новая общегородская концепция размещения объектов мелкорозничной торговли.
При этом чиновники мэрии уверены, что в большинстве случаев для ликвидации ларьков были веские основания. Как рассказал Орлов, мелкие торговцы попадались на нелицензионной продаже алкоголя, нарушении санитарных норм и несоблюдении условий, на которых предоставлялись торговые точки. Однако он признал, что наряду с нарушителями пострадали и добропорядочные бизнесмены.
Сейчас же предприниматели могут перевести дух. Михаил Орлов заявил, что смогут продолжить работу даже те торговые палатки, у которых срок договора аренды уже истек. Следующее разрешение на право мелкорозничной торговли коммерсанты смогут продлить, но только на условиях конкурса и на шесть месяцев, а не на год, как раньше. Это связано с началом реформы городской уличной торговли.
Мэрия не намерена сбрасывать со счетов и мнение самих москвичей. "Мы открыли горячую линию, активное обсуждение идет также на нашем портале. Мы хотим выяснить мнение горожан, где, на их взгляд, расположение торговых объектов наиболее эффективно", - приводит слова Орлова "Время новостей".
Проблемой сноса объектов мелкорозничной торговли озаботились и в Обществе защиты прав потребителей. Руководители ОЗПП направили письмо в Генпрокуратуру, в котором потребовали разобраться в создавшейся ситуации и наказать виновных. По их словам, многие москвичи лишились возможности купить продукты рядом с домом или воспользоваться услугами мастеров по ремонту одежды и обуви.
Борьба против торговых палаток началась после прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина. Побывав у станции метро "Улица 1905 года", градоначальник отметил, что мелкорозничная торговля мешает проходу, а в центре города и вовсе загораживают собой памятники архитектуры. Пожелание Собянина его подчиненные поняли буквально, и за короткое время с московских улиц были убраны сотни торговых палаток и киосков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Война с киосками закончена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021