EUR 87.21 USD 71.83
 

Политика

Собянин уволил глав управ ЦАО за киоски

 Собянин уволил глав управ ЦАО за киоски Новый мэр Москвы, совершивший сегодня "неожиданный" объезд городских объектов, отправил в отставку еще двух чиновников. Гнев градоначальника вызвали ларьки, которых, по его мнению, недопустимо много в историческом центре города

wellnews.ru
 Собянин уволил глав управ ЦАО за киоски Новый мэр Москвы Сергей Собянин, совершивший сегодня "неожиданный" объезд городских объектов, уволил еще двух чиновников. На этот раз отстранить от должности он решил глав управ Тверского и Пресненского районов столицы.
Гнев градоначальника вызвали коммерческие киоски и ларьки, которых, по его мнению, недопустимо много в историческом центре города. Как рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы, по мнению Собянина, рядом со станциями метро чересчур много лотков и палаток, так, памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм". При этом мэр отметил, что подобные нарушения не могли возникнуть без ведома местных властей.
Возмутился градоначальник и недостатками, которые были выявлены при посещении территории вокруг находящейся на ремонте детской поликлинике №27 на ул. Антонова-Овсеенко. Так, мэру не понравилось, что часть здания покрыта защитной сеткой, а часть –нет, а рядом с поликлиникой строительный мусор. В связи с этим Собянин распорядился заносить таких неряшливых подрядчиков в черный список. А на ул. Подвойского мэр раскритиковал состояние территории автотехцентра, также захламленную мусором. Он приказал сопровождавшим его чиновникам "вместе наводить порядок".
При этом мэр Москвы отметил, что предприятия, осуществляющие уборку улиц в зимний период, должны закупать спецтехнику за свой счет, а не за бюджетные деньги. "Все предприятия, занимающиеся уборкой городских улиц в зимний период, коммерческие. По мнению Собянина, органам власти надо заключать с ними договоры не на год, а на три-пять лет, чтобы была возможность затем пролонгировать контракты. Тогда у предприятия будет стимул заниматься обновлением техники за свой счет не периодически, а постоянно", - заявили в мэрии.
Сегодня Сергей Собянин объезжал Центральный и Северный административные округа столицы и проводил выездные совещания, посвященные подготовке специальных служб к зиме. Причем такой объезд осуществлялся в неожиданном формате – в какой район отправится мэр, не было известно до последней минуты. Собянин посетил центр Москвы, в частности, побывал в районе Белорусского вокзала и на Красной Пресне, а также посмотрел на "Дорожно-механизированное управление №1" в Хорошевском районе города Москвы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Собянин уволил глав управ ЦАО за киоски
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021