EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество

У московских ларьков нашлись защитники

 У московских ларьков нашлись защитники Общество защиты прав потребителей обратилось в Генпрокуратуру с требованием остановить снос киосков и привлечь к ответственности власти города. По мнению организации, зачистка московских улиц больнее всего ударила по простым людям
15.11.2010 14:00 1 061 Автор: igorash-2705

wellnews.ru
 У московских ларьков нашлись защитники Массовая ликвидация торговых палаток и павильонов в Москве за короткое время успела доставить массу неудобств не только их владельцам, но и простым людям, которые лишились возможности получить те или иные услуги. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой немедленно остановить незаконный снос торговых площадей.
В настоящий момент, по данным ОЗПП, ликвидировано более 400 павильонов и киосков. Большинство из них составляют объекты потребительского рынка, расположенные рядом со станциями метрополитена, - павильоны быстрого питания; уличные туалеты; киоски, продающие овощи и фрукты, мороженое и прессу; палатки, где оказывались услуги по мелкому ремонту одежды и обуви.
С момента начала кампании по ликвидации палаток и киосков в Общество защиты прав потребителей обратились более ста москвичей. Они жалуются, что теперь не могут рядом с домом купить какую-ту мелочь, а поездка на рынки или поход в супермаркет отнимают у них слишком много времени. Что касается предоставления услуг по ремонту одежды и обуви, люди вынуждены иногда ехать в другой район Москвы, отчего, по мнению экспертов Общества защиты прав потребителей, проблема пробок станет еще острее.
Помимо приостановки сноса мелких торговых площадей ОЗПП потребовало привлечь виновных к ответственности. В случае установления их вины организация просит возбудить уголовные дела по статьям "Превышение полномочий", "Самоуправство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » У московских ларьков нашлись защитники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021