Экономика

Москву зачищают от подземной торговли

 Москву зачищают от подземной торговли Арендаторам 1200 ларьков, располагающихся в переходах,придется закрыть свой бизнес. Мэрия пообещала в ближайшие часы отключить им электричество, а через два дня приступить к демонтажу торговых точек

13.11.2010 10:00 925 Автор: crasty


 Москву зачищают от подземной торговли Столичные власти после массового сноса уличных торговых палаток взялись за торговые точки в подземных переходах. Арендаторы 1200 киосков, расположенных под землей, которые принадлежат ГУП "Гормост", получили уведомления о расторжении договора аренды. Уже в субботу, 13 ноября, им пообещали отключить электричество, а с понедельника начать демонтаж киосков.
В самом ГУП "Гормост", как сообщает "Московский комсомолец", эту информацию опровергают. По мнению чиновников, идет инвентаризация, в ходе которой проверяются договоры аренды и прочая согласительная документация. Тем не менее, в Ассоциацию арендаторов подземных переходов из "Гормоста" пришла бумага, уведомляющая о расторжении 1200 договоров аренды.
"Нам дали всего два дня, - член совета Ассоциации Сергей Марков. - В противном случае грозились устроить веерные отключения электроэнергии в переходах и обещали прислать бригады из пяти человек, которые будут болгарками пилить наши конструкции. Гражданский кодекс РФ гласит, что при досрочном расторжении договора аренды одной из сторон другую должны об этом оповестить за три месяца. Нас же предупредили за два дня".
Компания по очистке пешеходных переходов, по мнению Маркова, ничего хорошего не принесет. В частности, этот процесс скажется на росте криминогенной обстановки. С уходом торговых точек в переходах станет не так светло, как сейчас. Плюс к этому, вместе с ними уйдут и ЧОПы, обеспечивающие охрану киосков.
Столь рьяные действия чиновников мэрии стали причиной стихийной акции протеста на Тверской площади, которую провели продавцы киосков в подземных переходах. Если договоры аренды будут расторгнуты, без работы останутся 12 тысяч человек.
Ранее в Москве были снесены десятки уличных киосков, размещенных "с нарушением установленных норм и мешающих проходу москвичей и движению транспорта". Однако многие ликвидированные торговые точки открывались в полном соответствии с действующим законодательством.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020