EUR 84.48 USD 74.98
 

Общество

Египтянка 43 года прикидывалась мужчиной, чтобы не потерять работу

Египтянка 43 года прикидывалась мужчиной, чтобы не потерять работуЖенщины могут все! История египтянки, которая 43 года притворялась мужчиной, поразила мир. Сиса Абу Даух решилась на такой обман, чтобы получить работу и прокормить ребенка, которого воспитывает сама.

wellnews.ru
Египтянка 43 года прикидывалась мужчиной, чтобы не потерять работуЖенщины могут все! История египтянки, которая 43 года притворялась мужчиной, поразила мир. Сиса Абу Даух решилась на такой обман, чтобы получить работу и прокормить ребенка, которого воспитывает сама.

Древние египтяне когда-то говорили, что на свете нет более хитрых существ, чем женщина и кошка. Они оказались правы. Миру стала известна удивительная история египтянки, которая 43 года прикидывалась мужчиной. Имя этой женщины Сиса Абу Даух. Только в преклонном возрасте она решилась открыть всю правду.

Египтянка поведала свою историю. За несколько месяцев до родов отец ее ребенка бросил их. Так, молодой матери приходилось самой выживать и кормить за что-то своего малыша. В то время в Египте запрещали работать женщинам, поэтому достать деньги без мужчины было невозможно. Хорошенько поразмыслив, Сиса решила стать мужчиной, конечно, только в своей выдуманной истории.

Женщина переодевалась в традиционный мужской широкий халат, галабею, а дополняла свой вид тюрбаном и мужскими ботинками. Видать, лицо было не слишком женственным, в чем молодой девушке тогда повезло, и никто не принял ее за даму. В таком виде египтянке приходилось работать на погрузке кирпича и цемента, была строителем. 43 года никто не заподозрил ее в обмане. Хотя можно представить, каково было держать такой маскарад в мужском коллективе, где женщина днями находилась. Трудиться приходилось в соседних городах, чтобы никто ненароком не узнал в лицо молодую мать.

Так и прошла жизнь Сисы в образе мужчины. Сейчас старушке больше 60 лет, но она продолжает трудиться. Благо, в Египте теперь более цивилизованное законодательство, представительницы женского пола тоже могут работать. Женщина продолжает трудиться, но уже в своем настоящем облике. Она начищает ботинки. А ее дочурка Худа помогает матери, но все же не зарабатывает, так что пополнение семейного бюджета по-прежнему остается на сообразительной египтянке.

Узнав эту историю, египетское правительство наградило женщину ордерном за «идеальное материнство».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Египтянка 43 года прикидывалась мужчиной, чтобы не потерять работу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021