Общество

Что готовит государство для мамы и ребенка?

Что готовит государство для мамы и ребенка?В каждой стране законодательство, которое касается женщин и их детей очень отличается. Кому-то приходится работать с грудным ребенком, а кто-то не переживает и спокойно воспитывает ребенка в идеальных условиях.

28.11.2013 13:20 1 409 Автор: altusheva


Что готовит государство для мамы и ребенка?В каждой стране законодательство, которое касается женщин и их детей очень отличается. Кому-то приходится работать с грудным ребенком, а кто-то не переживает и спокойно воспитывает ребенка в идеальных условиях.

А как быть тем, у кого не сложилась семья, и родители приняли решение развестись? В таком случае должна осуществляться выплата алиментов, иначе у матери и ребенка не будет шансов на существование.

Давайте, проанализируем опыт нескольких стран, в этой сфере. США. В этом государстве до 1993 года не было отпуска по такому особенному состоянию женщины, как беременность и роды. Немного позже, был принят закон, который разрешал маме не работать 4 недели после родов, и то за свой счет. Вместо отпуска даются 6-8 недель, которые предусматривает страховка, как случай временной потери работоспособности. Никаких пособий женщина не получает. Небольшие налоговые послабления – это все, на что может рассчитывать молодая мама.

Швеция. Родители ребенка получают оплачиваемый отпуск до 1,5 года. Но один из родителей не может быть в отпуске больше 15 месяцев, поэтому в декрете сидят и мама, и папа. Величина пособия считается сложно, но самое главное, что оно есть! Дети получают определенную сумму денег от государства до окончания школы.

Германия. Женщина может рассчитывать на 14 недель декрета. Это время она не работает, но заработная плата начисляется в полном размере. Для ребенка выплачиваются деньги на воспитание и «детские деньги» до 27 лет.

Великобритания. Уйти в декрет женщина может в 29 недель. Общий отпуск составляет 26 недель. Первые 6 недель женщина получает полную заработную плату, потом – половину.

Канада. Законодательство, что касается данного вопроса, было улучшено совсем недавно. Законное время по уходу за малышом увеличилось до 35 недель, есть возможность поделить его между родителями. Но для того чтобы получить декрет, женщине необходимо отработать 600 часов.

Вот такие права имеют женщины. Но больше всего у них обязанностей, как выяснилось, в первую очередь, перед государством, а потом уже и ребенком.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019