EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Здоровье

Мужчины слабее женщин?

Мужчины слабее женщин?Женская смертность намного ниже мужской. Этот факт известен достаточно давно. Но причины того, что мужчины умирают чаще женщин, стали известны только сейчас.


Общество
wellnews.ru
Мужчины слабее женщин?Женская смертность намного ниже мужской. Этот факт известен достаточно давно. Но причины того, что мужчины умирают чаще женщин, стали известны только сейчас.

Оказывается, что повышенная мужская смертность заложена на генном уровне. И образ жизни здесь играет далеко не главную роль. Природа сделала женщин крепче и выносливее мужчин. Это касается некоторых физиологических параметров и генного уровня. Американские ученые установили, что дети мужского пола подвержены заболеваниям в большей степени, нежели дети женского пола.

Мужчины атакуются болезнями практически на протяжении всей жизни. Сюда следует прибавить войны и повышенную склонность к дракам. Несчастные случаи так же чаще встречаются среди мужчин, а не женщин. Если взять данные по возрастам, то в любом из них мальчишеская смертность повышена почти в два раза. К тому же, если мальчик, юноша или мужчина находится на грани жизни и смерти, то риск умереть у него выше на сорок четыре процента, нежели у «слабого» пола. На две смерти девочек приходится три смерти мальчиков. Особенно среди младенцев.

Следующий «опасный» возраст для мальчиков – пятнадцать-девятнадцать лет. Здесь они умирают чаще в два с половиной раза. Раком мальчики болеют на пятнадцать процентов чаще, а умирают от него чаще на десять процентов. У девочек слабыми являются мышцы, кости, соединительная ткань и кожа. Девочки больше подвержены волчанке, чем мальчики.

Как говорят исследователи, все дело в генах, а именно, в Х-хромосоме. Женщины обладают двумя ее копиями, а мужчины – одной. Поэтому у мужчин чаще возникают нарушения на уровне ДНК. Гены так же работают по-разному у мужчин и у женщин. У одних защитные механизмы сильнее, а у других слабее.
0
Еще

  1. Наталья
      Наталья от 14 сентября 2013 16:12
      
    Мнение, что мужчины живут дольше, чем женщины, сложившееся у многих людей верно. Оно обуславливается в первую очередь историческими критериями: во времена древнего мира мужчины был добытчик. Он подвергался постоянным опасностям, царившим в суровом мире собирательства и охоты, что приводило к болезнями или гибели людей. В современном мире эти негативные причины остались в прошлом, как всем известно. Комфортная жизнь, доступная еда, масса развлечений и наслаждений дает возможность жить без особых усилий, не подвергать себя каким либо серьезным физическим усилиям. Жизнь и ее образ изменился. Изменилась и жизнь людей. Мужчинам больше не нужно заниматься опасными и трудоёмкими занятиями. это все, казалось бы должно только продлить жизнь людей. Но нет. Мужчины, по статистики, больше подвержены заболеваниям. Возможно, это все кроется в генах, расположенности, природе... Много мнений много предположений. Возможно женщина сильнее мужчины потому что, по природе она продолжательница человеческого рода - мать. Поэтому она должна быть сильнее во всех аспектах. Мир мудро устроен. Все его проявления отличия и не равновесия уравниваются, потому что он гармоничен.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Мужчины слабее женщин?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020