EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество

Крокодил-людоед отмечает 114 лет

Крокодил-людоед отмечает 114 летХищнику, несмотря на его «кровавое прошлое», живется прекрасно в заповеднике Crocworld южноафриканской провинции Квазулу-Натал. В этом году крокодилу исполнилось 114 лет.



wellnews.ru
Крокодил-людоед отмечает 114 летХищнику, несмотря на его «кровавое прошлое», живется прекрасно в заповеднике Crocworld южноафриканской провинции Квазулу-Натал. В этом году крокодилу исполнилось 114 лет.

С самого рождения Генри, так величают рептилию, отличался неспокойным нравом. Собственно, это нормально для такого хищника. Нильская рептилия с 1900 до 1903 года наводила ужас на местные племена. Выловил крокодила сэр Генри, известный охотник за слонами. А вожди племен «наказали» земноводное пожизненным заключением.

Поговаривают, что крокодил Генри даже съел нескольких детей, нападал на женщин, когда еще был на свободе. И вот в 1985 году рептилию переместили в южноафриканский заповедник, где он находится по сей день.

В зоопарке Генри живет как король всех крокодилов. У него шесть самок, с которыми он произвел на свет около семи тысяч крокодильчиков. Основная часть дня его проходит в пруду или на его берегу. Там пятиметровая рептилия нежится на солнышке в ожидании очередной кормежки.

Стоит отметить, что, в среднем, крокодилы живут 45 лет, некоторым удается дотянуть до 80. Так что, у Генри настоящий праздник, к которому ограду заповедника украсили, а посетителей угощали тортом, испеченным в виде крокодила.

Правда, вес Генри не такой уж и большой – всего 227 килограмм. В апреле же в Уганде поймали огромного крокодила-людоеда, который пугал рыбаков озера Виктория.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Крокодил-людоед отмечает 114 лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020