Общество

В США ушел из жизни король стиля хип-хоп Генри Джексон

В США ушел из жизни король стиля хип-хоп Генри ДжексонСегодня скончался известный создатель стиля хип-хоп Генри Ли Джексон (Бик Бэнк Хэнк). Как стало известно, Генри был болен раком, это и стало причиной его смерти.

12.11.2014 16:01 678 Автор: altusheva


В США ушел из жизни король стиля хип-хоп Генри ДжексонСегодня скончался известный создатель стиля хип-хоп Генри Ли Джексон (Бик Бэнк Хэнк). Как стало известно, Генри был болен раком, это и стало причиной его смерти.

Похороны Генри Джексона будут происходить на его родине в Энглвуде, штат Нью-Джерси.

Напомним, что музыкант является создателем группы The Sugarhill Gang. Коллеги певца из группы Уандер Майк и Мастер Джи написали: мы опечалены смертью нашего брата.

Легендарный трэк группы The Sugarhill Gang «Rapper`s Delight» произвёл бум в музыкальной индустрии далёкого 1979 года. Эту запись считают первой песней рэпа, с выходом которой слушатели познакомились с таким стилем как хип-хоп. Несмотря на популярность сингла, всё же находились те, кто считал песню всего лишь шуткой, из которой дальше ничего не получится. Но тиражность этого трэка составила 8 миллионов экземпляров. Группа была создана в течение одного дня и сразу же принялась за написание первой песни, которая впоследствии стала известным хитом и положила начало новому стилю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019