Общество

Полиция Великобритании нашла пропавшую скульптуру "Солнечные часы" Генри Мура

Полиция Великобритании нашла пропавшую скульптуру "Солнечные часы" Генри МураВ субботу, 21 июля, появилась информация о том, что полиция графства Хартфордшир нашла украденную скульптуру Генри Мура "Солнечные часы".

22.07.2012 10:09 932 Автор: pistol


Полиция Великобритании нашла пропавшую скульптуру "Солнечные часы" Генри МураКак сообщило 21 июля издание Telegraph, сотрудники полиции графства Хартфордшир (Англия) смогли отыскать украденную скульптуру «Солнечные часы» скульптора Генри Мура, которая пропала из парка на территории его поместья Перри-Грин.

Бронзовая скульптура, высота которой равняется 56 сантиметров, а стоимость превышает полмиллиона фунтов стерлингов, была похищена на прошлой неделе.

По имеющейся у издания информации, данные о местонахождении украденной скульптуры стали известны полицейским лишь благодаря полученному звонку. Один из жителей графства позвонил в полицию и рассказал о том, что может указать место, где находиться скульптура. К слову, ранее полиция объявила вознаграждение в 25 тыс. фунтов стерлингов за любую правдивую информацию, которая поможет найти «Солнечные часы».

С помощь полученной информации полицейские смогли задержать трех молодых людей, 19, 20 и 22 лет, которые подозреваются в совершении данного преступления.

Как уже сообщалось ранее, пропавшая скульптура была создана в 1965 году. По признанию самого Генри Мура, он изготовил ее для того, чтобы она служила образцом для создания иных, более масштабных произведений. Скульптуру похитили из сада Хогландс на территории поместья.

Известно, что Мур приобрел Перри-Грин с целью обустроить в нем свое жилище, также использовать огромную территорию поместья под мастерскую и одновременно для выставки своих произведений. Скульптор был убежден, что они должны находиться вне помещений дома. В Перри-Грин Мур прожил последние пятьдесят лет своей жизни, вплоть до своей кончины в 1986 году.

Стоит отметить, что Генри Мур по праву считается одним из талантливейших скульпторов Великобритании. В прошлом году на знаменитом лондонском аукционе Christie's его скульптура «Полулежащая фигура. Фестиваль» была продана за 19,1 млн. фунтов стерлингов. Ранее ни одна из британских скульптур не продавалась так дорого, и в связи с этим «Полулежащая фигура. Фестиваль» установила абсолютный рекорд их стоимости.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019