EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

В Москве не хватает мест в детских садах, поэтому растет спрос на нянь

В Москве не хватает мест в детских садах, поэтому растет спрос на няньВ Москве в настоящее время не решена проблема очередей в детские сады. Мест на всех желающих не хватает. Устроить ребенка в детский сад, например, в Одинцовском районе считается большой удачей. Поэтому с каждым годом становится все более востребованной услуга няни.



Общество
Общество
wellnews.ru
В Москве не хватает мест в детских садах, поэтому растет спрос на няньВ Москве в настоящее время не решена проблема очередей в детские сады. Мест на всех желающих не хватает. Устроить ребенка в детский сад, например, в Одинцовском районе считается большой удачей. Поэтому с каждым годом становится все более востребованной услуга няни.

Большинство вакансий за последние 6 месяцев, предлагаемых в этом округе Москвы, находятся в населенных пунктах, расположенных вдоль Рублево-Успенского шоссе. Услуги няни стоят порядка 35 тысяч рублей в месяц, при средней зарплате в этом районе в 40 тысяч. Здесь находится немало элитных коттеджных поселков, в которых живут состоятельные люди. Когда они размещают объявление «Ищу няню», они предъявляют повышенные требования к персоналу. Для удовлетворения всех запросов местных жителей существуют кадровые агентства. Но чтобы попасть в базу данных такого агентства, необходимо обладать целым рядом серьезных деловых качеств и профессиональных навыков. Тут недостаточно просто любить детей и иметь кое-какой (пусть даже и большой) опыт по уходу за своими личными детьми. Одним из обязательных условий является наличие высшего педагогического или медицинского образования. А также требуется соответствующий опыт работы, санитарная книжка, в некоторых случаях – загранпаспорт для поездок в другие страны.

Самыми дорогими считаются услуги няни-гувернантки. Они обойдутся работодателю примерно в 60 тысяч рублей в месяц. В комплекс услуг в данном случае входит выполнение всех видов работ, связанных с гигиеническими процедурами, кормлением, одеванием, играми дома и на детской площадке, развивающими занятиями и т.д. Сюда может входить даже обучение ребенка игре на музыкальных инструментах или иностранному языку.

Чуть дешевле стоят няни-воспитатели, в обязанности которых входит покормить ребенка, погулять с ним, просто присмотреть. Стоимость услуг такой няни не превышает 25-30 тысяч.

Есть еще такое понятие, как «няня в сопровождение». К соискателям на эту должность самые либеральные требования. На эту работу может сгодиться и бабушка мальчика-соседа, который уже немного подрос и в меньшей степени нуждается в присмотре. Обычно такие няни просто отводят ребенка в школу или в детский сад, встречают обратно, присматривают за ним, пока нет родителей.

В некоторых районах Москвы и Подмосковья в последнее время появилась новая разновидность работы няни – «няня-наблюдатель». На эту работу берут преимущественно молодых мужчин, которые должны и за детьми присматривать, и следить, что детская площадка не стала жертвой вандалов или просто неблагонадежных людей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » В Москве не хватает мест в детских садах, поэтому растет спрос на нянь
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020