EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество

Сэр Алекс Фергюсон намерен продать свою винную коллекцию

Сэр Алекс Фергюсон намерен продать свою винную коллекциюЗнаменитый футболист и на протяжении 26 лет бессменный тренер английского Manchester United Football Club решил продать коллекцию вин, которая насчитывает около пяти тысяч бутылок.



wellnews.ru
Сэр Алекс Фергюсон намерен продать свою винную коллекциюЗнаменитый футболист и на протяжении 26 лет бессменный тренер английского Manchester United Football Club решил продать коллекцию вин, которая насчитывает около пяти тысяч бутылок.

Сэр Алекс в 1999 году из рук королевы Елизаветы II получил титул рыцаря. А в прошлом году объявил об окончании своей тренерской карьеры. Но, кроме футбола, у знаменитого шотландца есть еще одно увлечение, и это – вино.

Сам Фергюсон не единожды говорил, что коллекционирование вин помогает ему избавиться от общественного давления, которое неизменно испытывают те, кому приходится руководить в больших спортивных клубах.

Сейчас коллекция экс-тренера состоит преимущественно из французских и итальянских вин. На аукционе Christie’s, где планируют продать 3 тысячи бутылок, «винный запас» сэра Алекса оценили в 5 миллионов долларов. Первая часть аукциона стартует 24 мая. В июне покупателям предложат еще 1,5 тысячи бутылок. А остальные 500 бутылок будут выставлены на интернет-торги.

Интересно, что вина Фергюсон собирал во время своего пребывания на посту тренера Manchester United. Christie’s рассчитывает, что продажа привлечет коллекционеров и гурманов с Азии, так как торги состоятся в Гонконге.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Сэр Алекс Фергюсон намерен продать свою винную коллекцию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020